600 г кальмара, 400 г картофеля, 400 г капусты белокочанной, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 2 маринованных огурца
Картофель почистить, порезать соломкой, быстро обжарить, посолить; огонь убавить и довести до готовности, не накрывая крышкой.
Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и потушить всё на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавить нашинкованную капусту и порезанные соломкой огурцы. Огурцы можно очистить от кожицы и семян, если они большие.
Кальмар почистить. Опустить в подсоленный кипяток на 10-20 секунд, затем вынуть и нарезать лапшой.
В готовую капусту с овощами добавить кальмар, потушить 3-5 минут. Затем положить готовый картофель, аккуратно перемешать, чтобы не поломались соломки. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и украсить оливками.
700 г куриной голени, 250 г лука репчатого, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 350 г пекинской капусты «ким-чи», соль, 1 ч. л. имбиря (лучше свежего), 1 ст. л. муки, 1 дес. л. томатной пасты