Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Солянка с картофелем и кальмаром. Ножки куриные в остром соусе. Салат из пророщенной сои.


Солянка с картофелем и кальмаром

600 г кальмара, 400 г картофеля, 400 г капусты белокочанной, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 2 маринованных огурца

Картофель почистить, порезать соломкой, быстро обжарить, посолить; огонь убавить и довести до готовности, не накрывая крышкой.

Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и потушить всё на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавить нашинкованную капусту и порезанные соломкой огурцы. Огурцы можно очистить от кожицы и семян, если они большие.

Кальмар почистить. Опустить в подсоленный кипяток на 10-20 секунд, затем вынуть и нарезать лапшой.

В готовую капусту с овощами добавить кальмар, потушить 3-5 минут. Затем положить готовый картофель, аккуратно перемешать, чтобы не поломались соломки. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и украсить оливками.

Салат из пророщенной сои

500 г пророщенной сои (маш-маш), 2 столовых ложки соевого соуса, 250 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки красного жгучего перца, 50 г растительного масла.

Просмотреть весь рецепт...

Ножки куриные в остром соусе

700 г куриной голени,  250 г лука репчатого, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 350 г пекинской капусты «ким-чи», соль, 1 ч. л. имбиря (лучше свежего), 1 ст. л. муки, 1 дес. л. томатной пасты

Просмотреть весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное