1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку, 2-3 картофелины, 3 яйца, 1 свежий огурец, полстакана зеленого горошка, 100 г лука репчатого, 200 г майонеза
Отварить яйца, одно отложить для украшения.
Картофель отварить, натереть на терке.
Огурец очистить и также натереть на терке.
Лук очень мелко порезать.
Соединить горошек, сайру (у меня), яйца и измельчить блендером.
В массу добавить картофель, огурец, лук, немного майонеза. Всё перемешать, попробовать. При необходимости посолить и добавить перец.
Отложенное яйцо почистить. Разъединить белок и желток. Каждый по отдельности натереть на самой мелкой терке.
Из приготовленного салата сделать небольшие шарики, как вам больше нравится. (Я делаю это двумя ложками). Обвалять один шарик в желтке, другой – в белке и т.д. Разложить их на плоском блюде или подстилке из листьев салата.
Сверху шары полить майонезом, украсить зеленым горошком.