Сегодня я предлагаю вам разнообразить свой завтрак. Те же продукты, что и обычно, но приготовлены иным способом. Итак,
Яичница в помидорах
Количество помидоров должно соответствовать количеству яиц, соль, орегано, чеснок, перец черный молотый, сметана из расчета: на один помидор – одна чайная ложка, свежая зелень.
Подобрать помидоры одинаковой величины, срезать верхушки, удалить мякоть (но не выкидывать). Помидоры перевернуть, дать стечь лишней жидкости. Далее,
Женский вариант. Помидоры внутри посолить, посыпать орегано.
Мужской вариант. Зубчик чеснока измельчить, растереть с солью, перцем, орегано. Этой смесью смазать помидоры внутри.
Помидоры поместить на решетку (сковороду, противень), покрытую бумагой для выпечки. В каждый помидор вылить по одному яйцу, посолить.
Поставить в разогретую духовку до свертывания белка.
Мякоть помидоров измельчить в блендере, смешать со сметаной, проварить, при необходимости посолить. При подаче на стол помидоры полить получившимся соусом, посыпать зеленью петрушки.
Помидоры для фаршировки и запекания надо брать твердые, не совсем созревшие. В духовке помидоры быстро теряют свою форму. Поэтому, я выбрала такой способ: 10 минут держу при максимальной температуре, потом духовку выключаю, но не открываю ещё минут 10, чтобы яйца внутри помидоров «дошли». Ещё один момент. Если не снять кожицу с помидоров, она после термообработки будет
некрасиво свисать лохмотьями. Поэтому здесь есть два варианта. Либо снять её заранее, либо уже перед подачей к столу. Выбирать вам самим. Следующий рецепт:
Мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Мясо соединить с луком, если надо, добавить немного бульона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Тонкие куски хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить мясную массу, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 5-10 минут.
Скажу честно, не ожидала. Получилось действительно вкусно. Снизу хлеб получился хрустящим, внутри – мягким от растаявшего и пропитавшего его масла, мускатный орех добавил мясу пикантный вкус. В то же время мясная масса не заветрелась, благодаря сырной корочке, образовавшейся сверху. Быстро, сытно, а также позволяет использовать мясо, оставшееся со вчерашнего дня. Горячие
бутерброды гораздо вкусней.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте «Утятнишна».