Мясной фарш можно брать любой, лучше, конечно, классический – свинина + говядина. Расстелить на разделочном столе пищевую пленку. На пленке равномерно распределить фарш.
Сало порезать тонкими брусочками, положить на хорошо разогретую сковороду, дать подтаять. После добавить лук, морковь, нашинкованную капусту. Потушить все до мягкости.
Яйца отварить 8 – 10 минут. Дольше варить яйца не стоит, так как они от этого становятся более плотными, а поверхность желтка приобретает синеватый оттенок, теряя свою натуральную окраску. После яйца порубить на мелкие кубики.
Отдельно от капусты поджарить грибы. Хорошо, конечно, если они будут свежими лесными. Но любые грибы любят молоко. Например, если у васзамороженные шампиньоны, надо выложить их на разогретую сухую сковороду. Помешивая дождаться полного испарения влаги, добавить немного масла, обжарить. Затем налить немного молока, добавить соль или специи, дать потушиться. Когда масса загустеет, её можно использовать дальше.
Перемешать в одной емкости капусту, яйца, грибы. Попробовать, добавить при необходимости соль, перец, другие приправы.
Когда масса слегка остынет, выложить её на фарш. Пленку надо брать сразу с обеих сторон, соединяя таки образом противоположные края фарша. Защипать сначала большую сторону, потом маленькие. Используя пленку, рулет обжать, сформировать.
Разогреть духовку до 220 градусов. С рулета снять пленку, завернуть в фольгу, поставить в духовку на 40 минут. Разворачивать готовое блюдо надо осторожно, чтобы не потерять сок, скопившийся внутри.
Блюдо очень сытное. Хорошо без гарнира или с овощами. Но для любителей поесть, можно на фольгу сначала выложить нарезанный кружочками картофель, а сверху - рулет. Тогда сок, выделяющийся из фарша пропитает картошечку и будет ещё вкусней.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте «Утятнишна».