Вкусно есть не запретишь: Пирог с яично-капустной начинкой
Пирог с яично-капустной начинкой
Дело было вечером, делать было нечего. И тогда кто-то из моих мужичков изъявил желание покушать пирог. Предложение было поддержано, но вот с начинками согласия не возникло. И тогда я решила угодить всем, выбрав такой вот метод.
Итак, тесто. Я думаю, можно любое ваше любимое. В моем случае с тестом произошла оказия. Я взяла 300 г воды, 1 ч.л. дрожжей, 150 г скисшего молока (кефира), 3 ст. л. сахара, немного соли и 3-4 ст.л. муки. Замесила из этого опару и, следуя инструкции к моей новой микроволновке, поставила её на минимальный режим на 7 минут. Вот тут-то оказия и приключилась. Когда я вынула опару, она не только поднялась, но еще и подварилась. Я остудила её, добавила 100 гр. растительного
масла и муки, получилось очень эластичное тесто, приятное на ощупь. Далее, я его раскатала и застелила им форму, смазанную маслом. Для начинки поджарила в сковороде капусту, морковь, корень пастернака (потому что был), перец черный, приправки, соль. Перед тем, как начинку выкладывать на тесто, надо дать стечь лишнему маслу.
Выложив и разровняв капустный слой, я сделала в нем углубления. Это - для желающих пирог с яйцом. В каждое углубление выпустила по яйцу.
Сверху обильно посыпала репчатым луком и спрятала все это под слоем из бекона.
Остается только поднять бортики и украсить тестом по своему желанию. Выпекать при температуре 170-200 градусов до готовности вашего теста. Резать пирог, желательно, разрезая яйца пополам, тогда у каждого в тарелке будет кусочек солнышка.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте "Утятнишна".