В блендере измельчить банку сайры, рис, лук, желтки и по одной половинке белка с каждого яйца (в данном случае надо положить в блендер пять половинок). Добавить сыр и майонез. Соли обычно не требуется. Можно добавить чеснок по вкусу, так как сыр, майонез, яйцо и чеснок – классическое сочетание.
Помидоры внутри посолить, поперчить. В каждую помидорку вставить по половинке белка, сверху заполнить сайровой массой. Можно начинку выпустить из кондитерского мешка, чтобы получилась красивая «загогулина». А можно прикрыть срезанными крышечками.
К сожалению, мои домочадцы не любят ничего протертого. Поэтому белки и лук я порезала ножом, сыр – на терке, а сайру и желтки размяла вилкой. Потом всё перемешала в одной посуде, дальше – по рецепту.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте «Утятнишна».