Лук очистить, мелко нарезать, поджарить до мягкости на сковороде.
Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, при желании снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку.
Сосиски так же нарезать и тоже соединить с луком и помидорами.
Добавить молоко, посолить, поперчить, можно посыпать базиликом или орегано. Если у вас есть приправа для пиццы, можно воспользоваться ею. Крахмал развести очень небольшим количеством холодной воды, влить в сковороду. После закипания снять с огня.
Теперь нам понадобятся тарелочки – капустные листья. Их желательно брать или с маленького кочана капусты, или, разобрав большие листья, срезать их около основания. В каждый листочек выкладываем приготовленную нами массу, затем поверх начинки осторожно выпускаем по одному яйцу. Ставим в хорошо разогретую духовку. Время запекания вы можете выбрать сами в зависимости от того, какие яйца – жидкие или вкрутую – вы предпочитаете.
Капустные листья в этом случае получились сыроватые. Тем, кто любит сырую капусту в сочетании с теплой начинкой, ничего менять не надо. Иначе, листочки надо подготовить как для голубцов: проварить 3 -5 минут в подсоленном кипятке. Если листья получатся слишком мягкие и не будут держать форму, придется их поместить в
формочки для кексов. Крахмал можно не использовать, но тогда надо следить, чтобы начинка не «убежала» из тарелочек. Что касается времени запекания, то я дождалась, пока яйцо затянется пленкой, затем отключила духовку и продержала в духовке ещё 5 -7 минут. Яйцо получилось сверху с корочкой, а внутри жидкое. Для этой же цели можно использовать посыпку из тертого сыра и молотых сухарей.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте "Утятнишна"