Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Съедобные тарелочки


СЪЕДОБНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ

4 листочка капусты белокочанной, 1 помидор, 1 луковица, 4 сосиски, 4 яйца, соль, перец, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки крахмала.

Лук очистить, мелко нарезать, поджарить до мягкости на сковороде.

Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, при желании снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку.

Сосиски так же нарезать и тоже соединить с луком и помидорами.

Добавить молоко, посолить, поперчить, можно посыпать базиликом или орегано. Если  у вас есть приправа для пиццы, можно воспользоваться ею. Крахмал развести очень небольшим количеством холодной воды, влить в сковороду. После закипания снять с огня.

Теперь нам понадобятся тарелочки – капустные листья. Их желательно брать или с маленького кочана капусты, или, разобрав большие листья, срезать их около основания. В каждый листочек выкладываем приготовленную нами массу, затем поверх начинки осторожно выпускаем по одному яйцу. Ставим в хорошо разогретую духовку. Время запекания вы можете выбрать сами в зависимости от того, какие яйца – жидкие или вкрутую – вы предпочитаете.

 

Капустные листья в этом случае получились сыроватые. Тем, кто любит сырую капусту в сочетании с теплой начинкой, ничего менять не надо. Иначе, листочки надо подготовить как для голубцов: проварить 3 -5 минут в подсоленном кипятке. Если листья получатся слишком мягкие и не будут держать форму, придется их поместить в формочки для кексов. Крахмал можно не использовать, но тогда надо следить, чтобы начинка не «убежала» из тарелочек. Что касается времени запекания, то я дождалась, пока яйцо затянется пленкой, затем отключила духовку и продержала в духовке ещё 5 -7 минут. Яйцо получилось сверху с корочкой, а внутри жидкое. Для этой же цели можно использовать посыпку из тертого сыра и молотых сухарей.

 

Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте "Утятнишна"


В избранное