Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из печени



Салат из печени
2011-12-31 00:51


0_4ae89_934f3877_L (500x335, 51Kb)

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья -350гр

-огурчики маринованные - 1 банка

-яйца - 4-5 шт.

-морковь - 4 средних

-лук - 4 средних головки

-майонез

-масло для жарки



Приготовление:

- печень телячью отварить в под соленой воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой



-огурчики нарезать мелкими кубиками



-морковь отварить и натереть на крупной терке



-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета



-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке



-желтки оставить для украшения



укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:



-печень 1/2 порции, промазать майонезом

- лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита !





 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на конкурс "Предновогодний марафон 2012"



Условия конкурса здесь



Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат



подарки



от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me



Также спонсором конкурса являются



самые интересные новости!



***



 





Ксения Собчак сфотографировалась в эротическом наряде для календаря



 



 



Максим Галкин рассказал о своей жизни до и после свадьбы на Алле Пугачевой



 



Вячеслав Титов, актер из «Глухаря» погиб из-за случайного знакомства через интернет



 



Евгений Плющенко будет представлять Россию на чемпионате Европы в виде исключения



Анастаия Волочкова выложила в Твиттер откровенные фото своей 6-летней дочки



 



Пугачева вышла замуж без фаты



 



Миша
2011-12-31 00:53


Разговор с мужем по телефону:



я: - Мишу хочешь?



м: - Да.



я: - Тогда зайди за зеленым горошком!



О чем это мы?



 



Расскажу сначала о том, как Миша получил свое имя название: муж любит, чтоб каждое блюдо как-то называлось, и спросил меня как называется ЭТО. Накануне у нас был "Цезарь", а сегодня.... уж не знаю какие логические цепочки пронеслись в моей голове, но я ответила: "Моисей". "Нееее, - сказал муж,  - для Моисея это очень просто, пусть будет Миша".



Ну теперь, я думаю ни у кого не осталось никаких сомнений - это салат. Один из самых простых, быстрых и дешевых салатов, которые я знаю. Возник он, как и полагается салату из ниоткуда - в доме просто не было других продуктов. И очень нам полюбился, особенно моему мужу.



Итак, вашему вниманию - "Миша"





Ингредиенты: Капуста белокочанная, лук репчатый и/или зеленый, зеленый горошек, майонез.



Лук мелко, капусту порубить, всыпать горошек, смазать майонезом, наслаждаться. Можно добавить петрушку, но не добавляйте огурец - может это будет и не плохо, но это будет уже не "Миша", совсем другой вкус. Поэтому если добавили что-то новое - огурец, яйцо или что вам еще вздумается, то придумайте ему другое имя :))



 



Приятного аппетита! И Всех с наступающим Новым Годом!



***



 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на конкурс "Предновогодний марафон 2012"



Условия конкурса здесь



Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат



подарки



от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me



Также спонсором конкурса являются



самые интересные новости!



***



 



 



Ксения Собчак сфотографировалась в эротическом наряде для календаря



 



 



Максим Галкин рассказал о своей жизни до и после свадьбы на Алле Пугачевой



 



Вячеслав Титов, актер из «Глухаря» погиб из-за случайного знакомства через интернет



 



Евгений Плющенко будет представлять Россию на чемпионате Европы в виде исключения



Анастаия Волочкова выложила в Твиттер откровенные фото своей 6-летней дочки



 



Пугачева вышла замуж без фаты



 



Закусочные эклеры с печеночной начинкой.
2011-12-31 00:55


4663906_111112222 (400x225, 153Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для эклеров:



Маргарин-100 гр



Вода-1 стакан



Яйца-4 шт



Мука-1 стакан



Соль -по вкусу



Для начинки:



Печень(свиная или говяжья)-700 гр



Лук репчатый-1 шт



Морковь-2 шт



Масло сливочное-50 гр



Соль-по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРОВ:



В кастрюлю влить 1 стакан воды,добавить маргарин,соль.Маргарин растопить,помешивая.



Когда смесь закипит,добавить муку и варить до загустения.



Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца,перемешать.



Столовой ложкой выкладывать тесто на противень,в виде небольших шариков.



Выпекать 30-35 минут.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:



Печень нарезать кусочками и слегка обжарить,добавить воды и тушить до готовности.



Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке,вместе обжарить.



Все остудить.Печень,обжаренный лук с морковью,сливочное масло хорошо взбить,до получения однородной массы.



Готовые эклеры разрезать пополам(не до конца),начинить печеночной массой.Посыпать,тертым сыром(по желанию).





***



 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на конкурс "Предновогодний марафон 2012"



Условия конкурса здесь



Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат



подарки



от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me



Также спонсором конкурса являются



самые интересные новости!



***



 



 



Ксения Собчак сфотографировалась в эротическом наряде для календаря



 



 



Максим Галкин рассказал о своей жизни до и после свадьбы на Алле Пугачевой



 



Вячеслав Титов, актер из «Глухаря» погиб из-за случайного знакомства через интернет



 



Евгений Плющенко будет представлять Россию на чемпионате Европы в виде исключения



Анастаия Волочкова выложила в Твиттер откровенные фото своей 6-летней дочки



 



Пугачева вышла замуж без фаты



 


Торт "Трюфельный"
2011-12-31 01:03




Этот торт я готовлю по особым праздникам,он большой и потрясающе вкусный-объедение!!!

ТЕСТ: 4 яйца,2 стак.сахара,1 ст.лож.соды,120 гр.сливочного масла,0,5 ст.мёда.

Яйца,сахар,мёд смешать.добавить масло и поставить на водяную баню.Когда масло растопится,добавить соду и ,помешивая 5 минут,довести до густоты.Снять с огня всыпать примерно 900гр.муки.Тесто должно быть крутым.Разделить его на 10-12 частей,раскатать и выпекать коржи.Противень не смазывать,а посыпать слегка мукой.

КРЕМ:1 литр молока,хорошо размешать с 4 ст.лож.муки,добавить 3 яйца,поставить на огонь и,всё время помешивая,довести до кипения,(но не кипятить!).Масса получится густая.Охладить.

Отдельно взбить 250 гр.сливочного масла и 2 стак. сахара.Соединить с кремом,добавить 3 ст.лож какао(от себя я добавляла ещё банку сгущёнки).Обжарить любые орехи,раздробить их.

СБОРКА:Коржи промазать кремом,присыпая орехами и тёртым шоколадом.Верхний корж покрыть кремом,посыпать орехами,бока обсыпать крошкой от коржей,полить глазурью.(Я присыпала ещ1 кокосовой стружкой).

Глазурь:80 гр.слив. масла,100гр.сахара,4 ст.лож.какао,2 ст.лож.молока,1 ст.лож.крахмала.Всё смешать довести до кипения.Горячей залить торт.

По описанию,может показаться что торт сложный,на самом деле,всё просто...вес примерно 3 кг.Ну очень вкусный...!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!Ёлочка на столе-моя работа из салфеток!!!





102_0088 (700x525, 259Kb)





102_0086 (700x525, 286Kb)

102_0085 (700x525, 235Kb)

102_0087 (525x700, 297Kb)





 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на конкурс "Предновогодний марафон 2012"



Условия конкурса здесь



Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат



подарки



от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me



Также спонсором конкурса являются



самые интересные новости!



***



 



 



Ксения Собчак сфотографировалась в эротическом наряде для календаря



 



 



Максим Галкин рассказал о своей жизни до и после свадьбы на Алле Пугачевой



 



Вячеслав Титов, актер из «Глухаря» погиб из-за случайного знакомства через интернет



 



Евгений Плющенко будет представлять Россию на чемпионате Европы в виде исключения



Анастаия Волочкова выложила в Твиттер откровенные фото своей 6-летней дочки



 



Пугачева вышла замуж без фаты



 


Засолила вчера горбушу к Новогоднему столу, сегодня уже снимали пробу!
2011-12-31 01:11


Засолила вчера горбушу к Новогоднему столу, сегодня уже снимали пробу!



Рецепт засолки рыбы здесь



Получилось очень вкусно!



59660_IMG_3723 (700x525, 302Kb)



59660_IMG_3724 (700x525, 209Kb)



У вас ещё есть время сделать такую рыбу и удивить своих гостей)



Сегодня мы посидели в узком кругу. Отметили последний рабочий день.



59660_IMG_3720 (700x525, 309Kb)



 



Сегодня я снова готовила так полюбившийся мне десерт. На этот раз из вишни.
2011-12-31 01:28


Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.



А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)



***



1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки



59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)





2.Вишню перемолола в блендере.



59660_IMG_3732 (525x700, 258Kb)



3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)



59660_IMG_3733 (700x525, 289Kb)



Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.



Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").



 



59660_IMG_3734 (700x525, 342Kb)



4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.



5. Как остынет -убираю в холожильник.



6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)





59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)



 




Экономичный рецепт заливного на Новый год.
2011-12-31 01:44


Принцип замачивания желатина я описывала здесь.



Вообще порядок приготовления заливного почти такой же как и фруктового десерта.



Только для куриного заливного я беру куриный хребет, который остается при разделывании курицы. Снимаю кожу ( я никогда с кожей не готовлю, у меня собака ест её отварную) и варю обычным способом. Потом отделяю куриное мясо, косточки выкидываю. Заливаю бульоном от курицы. Добавляю горячий желатин и после остывания можно убирать в холодильник до Нового года. Украшать можно любыми овощами или зеленью. Также я готовлю и заливное из рыбы. Когда засаливаю рыбу, перед этим вытаскиваю хребет. Из него варю рыбный бульон и также делаю заливное. А саму рыбу засаливаю.



Как засолить рыбу можно посмотреть здесь.



Получается очень экономно и вкусно)) На фото- начальная стадия приготовления заливного из курицы. Ещё не добавила украшения и не залила желатином.



59660_IMG_3736 (700x525, 343Kb)



С новым 2012 годом!
2011-12-31 11:14


Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2012 ГОДОМ!



Счастья, здоровья, успехов, любви, радости, удачи и всего самого наилучшего!





В избранное