Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красивый многослойный не калорийный десерт



Красивый многослойный не калорийный десерт
2011-12-18 12:11


Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.





Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.



59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)



1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.



59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)



Как делать сок из облепихи я писала вот тут



Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.



Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)



59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)



Потом делаю третий, зеленый слой из киви.



Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.



59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)



59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)



Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)



Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)



59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)





59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)



На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!



Салат с куриной грудкой и сельдереем
2011-12-18 12:18


59660_IMG_3627 (700x525, 228Kb)





Состав:



Стебли сельдерея, отварная свекла, свежая морковь, помидоры Черри, куриная грудка.



Стебли сельдерея свеклу  порезать кубиками.



Морковь свежую порезать тонкими брусочками, помидоры  Черри разрезать на половинки.



Куриную грудку отварить, а лучше запечь в фольге в духовке без соли, порезать.



Красиво уложить на тарелке, на каждую порцию выдавить дольку лимона и добавить по одной чайной ложке масла.



Для ужина или для обеда  беспроигрышный вариант.



59660_IMG_3628 (700x525, 279Kb)



В заправку для салата можно добавит чеснок, а в сам салат лук, желательно красный -но я забыла))




Салат-щётка
2011-12-18 12:28


Очень хорошо чистит кишечник, буквально выметая из него всё ненужное.



59660_IMG_3640 (700x525, 307Kb)





Свежую капусту измельчить, добавить тертую морковь, свежий болгаский перец (у меня болгарский перец из морозилки - не поленилась я осенью заморозить его, когда он был по 10 рублей за кило),



59660_IMG_3638 (700x525, 250Kb)



также добавляю сельдерей. Сбрызгиваю лимонным соком, добавляю чайную ложку растительного масла на порцию и помидоры Черри для украшения. Не солю, но можно и посолить для тех, кто не может без соли).



 




Куриные крылышки из духовки -рецепт для ленивых)
2011-12-18 12:35


Когда я разделываю курицу я крылышки складываю в морозилке отдельно. И когда их наберется хотя бы штук 6, можно сделать их на обед для двоих человек. Рецепт прост.



На фольгу укладваем крылышки, солим их. Фольгу ничем не смазываем. Убираем на 30 минут в духовку.



Я обычно в это время с собакой гуляю, а когда возвращаюсь - крылышки уже готовы -можно ужинать или обедать)) Никакой возни, никакой лишней грязной посуды и противень чистый остается -только фольгу выкинуть и всё))



59660_IMG_3636 (700x525, 205Kb)





59660_IMG_3637 (700x525, 245Kb)



Га гарнир можно предложить салат-щётку.



Рецепт такого салата можно прочитать здесь.



59660_IMG_3639 (700x525, 282Kb)




Как засолить красную икру?
2011-12-18 12:45


Купила вчера горбушу на 78 рублей, а она ещё и с икрой оказалась! Решила я икру засолить.



59660_IMG_3641 (700x525, 243Kb)





Сделала рассол -на стакан воды 2 столовых ложки соли, 2 чайные ложки сахара, перец горошком, гвоздика. Воду довела до кипения,при непрерывном помешивании развела соль, сахар. остудила.



59660_IMG_3643 (700x525, 282Kb)



Икру помыла, отделила от пленки, залила рассолом на час. 



59660_IMG_3645 (700x525, 233Kb)



Через час промыла кипяченой водой. Можно есть! И не хранить более двух дней, иначе вкус уже потеряется.





59660_IMG_3647 (700x525, 261Kb)



 



В избранное