Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и
солью. Добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и
разрыхлителем. Всыпать муку во взбитую массу.
Яблоки очистить и нарезать кружочками толщиной в
полсантиметра.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выложить сверху
на него яблоки. Поставить форму в предварительно нагретую
до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать в нижней части
духовки 35 минут. Затем достать пирог и полить его сверху
смесью (сметана, 2 яйца, сахар и ванильный сахар).
Поставить форму с пирогом в середину духовки еще на 45
минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тесто:
Размягчённое масло
75 г
Сахар
150 г
Соль
1
щепотка
Яйцо
2 шт.
Мука
100 г
Пшеничный крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложки
Начинка:
Кислые яблоки
750 г
Крем:
Сметана
150 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1
щепотка
Яйцо
2 шт.
Посыпка:
Сахарная пудра
1 ст. ложки
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.