Сварить мясной бульон (можно использовать вместо мяса
тушенку). Перловую крупу перебрать, тщательно промыть и
замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшую крупу
откинуть на сито, заложить в кипящий процеженный бульон и
варить 1,5-2 часа. Затем в суп добавить слегка обжаренный
на жире репчатый лук и варить все до готовности.
Разварившуюся крупу протереть через частое сито, развести
процеженным бульоном и вскипятить. Готовый суп заправить
сливочным маслом, солью и сахаром. Перед подачей блюда на
стол мясо нарезать кусочками, положить в тарелки и залить
супом. Мясо можно использовать и для второго блюда.
На 6 порций:
мясо с костью
1 кг
вода
3-3,5л
перловая
крупа
360 г
репчатый лук
80 г
коренья (морковь, сельдерей, петрушка)
60 г
жир
50 г
сливочное масло
25-50 г
соль и сахар-по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.