Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Индийская кухня.


Момос
Мясо пропустить через мясорубку, добавить имбирь, лук, чеснок, специи и снова пропустить через мясорубку. Сформовать шарики величиной с грецкий орех (около 20 шт.) и поставить в холодильник. Из муки,воды, соли и перца замесить тесто, нарезать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить шарик, края защипать. Выложить на смазанный маслом противень, залить горячей водой, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Подать с чатни.
180 г баранины, 1,5 ч.л.имбиря, 50 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.гарам масала, кинза, растительное масло, мука, перец, соль.

Момос - индийские пельмени. Немножко своеобразные, но пельмени. Да, и баранина в продаже так и не появилась, поэтому - говядина и свинина.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Чатни из помидоров
Помидоры запечь в духовке. Когда кожица лопнет, помидоры перевернуть и вынуть через 5 мин. Очистить, смешать с цедрой и остальными компонентами. Взбить до образования однородной массы. Подать к рису.
6 помидоров, 1/4 небольшого лимона, 1/2 небольшой луковицы, 1/4 ч.л.имбиря, перец на кончике ножа, соль.

Чатни к момос. Выбрала самый простенький рецепт, без варки. К пельменям подходит идеально.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Нимбу пани
Смешать все компоненты, охладить и подать с ломтиком лимона.
150 мл сока лимона, 1,2 л воды, 5 ст.л.сахара, 1 ст.л.розовой воды или чая каркаде, 1/4 ч.л.соли, лёд.

Прохладительный напиток. Розовой воды нет, поэтому заварила каркаде.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное