Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп "Палоц"

Мясо нарезать кусочками по 15-20 г, шпиг - кубиками и поджарить с чесноком и луком. Добавить перец, соль, немного воды и тушить под крышкой 1 ч. Долить бульон, положить зелёную фасоль, картофель кубиками и довести до готовности. Заправить сметаной, смешанной с мукой.

400 г баранины, 400 г картофеля, 165 г зелёной фасоли, 100 г сметаны, 60 г лука, 75 г шпига, 10 г чеснока, 50 г муки, 100 г зелёного лука, 15 г зелени петрушки, 1,5 л воды или бульона, красный перец, перец, соль.

Палоц - народ, проживающий на территории Венгрии. Овощной суп, густой, как и все венгерские супы. Обратите внимание на количество зелёного лука, добавляется очень большой пучок. Что, кстати, сейчас актуально - профилактика от простудных заболеваний.

Лапша с брынзой

Замесить тесто из муки, взбитых яиц, соли и воды, выдержать 1 ч. Раскатать тонкий пласт, нарезать на прямоугольники 4 на 6 см и положить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть шумовкой, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг. Сало подрумянить в смальце, прибавить лапшу и перемешать. Сверху посыпать брынзой и подать, залив сметаной.

480 г муки, 2 яйца, 25 г смальца, 150 г сала, 100-200 г брынзы, 50 г сметаны, соль.

Галушки. Со шкварками, сметаной и брынзой.

Суп из яблок

В кипящую воду положить яблоки кубиками, гвоздику, корицу, сахар, цедру и довести до кипения. При непрерывном помешивании ввести взбитую со сметаной муку и проварить до загустения. Заправить лимонным соком.

500 г яблок, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 150 г сахара, 50 г лимона, 150 г сметаны, 50 г муки.

Долго я присматривалась к рецептам фруктовых супов. Вероятно созрела.И, как ни странно, не пожалела. Получилось что-то наподобие яблочного киселя, только не с крахмалом, а с мукой. На это количество продуктов добавила 0,5 л воды.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное