Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Фасолевый суп

Фасоль замочить на 3 ч. Окорок отварить. Лук потушить на масле, посыпать красным перцем, залить бульоном, положить морковь, фасоль и варить до готовности. Муку спассеровать на масле, добавить чеснок, немного воды, заправить суп, довести до кипения и варить 5 мин. Подать со сметаной.

1,5 л воды, 400 г копчёного мяса, 240 г фасоли, 1 морковь, 60 г подсолнечного масла, 200 г сметаны, 1 луковица, красный перец, мука, соль.

Копчёное мясо подойдёт любое - копчёные рёбрышки, окорок, я варила с беконом.

Кабачки по-венгерски

Лук и укроп поджарить, посыпать мукой и развести бульоном. Кабачки нарезать соломкой, посолить и через 10 мин отжать сок. Залить соусом, довести до кипения и заправить сметаной, чесноком, уксусом и солью.

300 г кабачков, 10 г лука, 10 г жира, 5 г муки, 25 г сметаны, 5 г укропа, 2 г чеснока, 5 г уксуса, бульон или вода, соль.

Кабачки тушёные в сметанно-укропном соусе. Как ни странно - вкусно!

"Золотые шарики"

Смешать муку, 1 ст.л.сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль, разведённые в тёплом молоке дрожжи. Тесто поставить в тёплое место на 1,5 ч. Затем раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать рюмкой лепёшки, обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами, смешанными с сахарной пудрой и запечь в духовке на среднем огне до золотисто-жёлтого цвета. Подать с ванильным или винным соусом.

400 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 1/4 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 75 г орехов или изюма.

Булочки. Выпекала 30 мин при t 200. Всё-таки рекомендую выкладывать на противень в один ряд. И обязательно приготовить соус.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное