Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Салат из свежих огурцов

Огурцы очистить, нашинковать и оставить на 30 мин. Смешать воду, уксус, сахар, соль, залить огурцы и дать постоять. Заправить растительным маслом и перцем.

250 г огурцов, 10 г уксуса, 10 г растительного масла, 1 г сахара, 0,1 г перца, 0,1 г красного перца, соль.

Остро-кисленькие огурчики.

Печень тушёная по-венгерски

Печень нарезать кубиками или соломкой, обвалять в муке и дать полежать. Лук слегка спассеровать, добавить паприку, печень, слегка обжарить, ввести вино, бульон, перец и тушить до готовности. Посолить и посыпать зеленью. Гарнир - кнели или другие изделия из теста и салат из солёных огурцов с маслинами и зеленью.

800 г телячьей печени, 1-2 ст.л.муки, 2 луковицы, 1/2 ст.жира, 1 ч.л.паприки, 1 ст.вина, 1 ст.бульона, 2 горошины перца, зелень петрушки, соль.

Печёнка мягкая, нежная. Тушить совсем недолго - закипит и мин 10. На гарнир делала галушки - пельменное тесто нарезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин.

Чернослив по-венгерски

Чернослив отварить в воде с сахаром, протереть и смешать с желтками, растёртыми с сахаром. Ввести взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать с отваром чернослива.

80 г чернослива, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.сливочного масла.

Давненько ничего не предлагала сладкоежкам. Маловато в венгерской кухне десертов, в основном - выпечка. Надеюсь оцените сегодняшний десерт. Запекала в кокотницах.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное