Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Борщ венгерский

Отварить мясо и кости до полуготовности. Половину свеклы нарезать соломкой и потушить с луком и 2 ст.л.масла. Муку спассеровать в оставшемся масле и развести бульоном. Остальную свеклу натереть, залить бульоном и дать настояться. Мясо нарезать соломкой, положить в бульон вместе с тушёной свеклой и мукой и довести до готовности. При подаче заправить сметаной и процеженным соком тёртой свеклы.

500 г говядины, 2 л воды, 4 свеклы, 1 луковица, 3 ст.л.сливочного масла, 1 ч.л.муки, 1/2 ст.сметаны, соль.

Я бы сказала, что это не борщ, а свекольник.

Блины с капустой

Капусту очень мелко порубить, посолить, дать постоять и слегка отжать. В разогретый жир положить сахар, капусту, паприку и тушить до готовности и до испарения жидкости. Из муки, молока, яйца, соли и воды замесить жидкое тесто, добавить капусту и жарить блины. Подать со сливочным маслом.

350 г капусты, 20 г жира, 10 г сахара, 2 г паприки, 4 ст.л.муки, 180 г молока, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, соль.

Рецепт для тех, кто не знает куда ещё употребить капусту. Блины получаются довольно таки толстые, но вкусные. Жарить аккуратно - выложить смесь на сковороду, разровнять и хорошо поджарить, чтобы при переворачивании блинчик не порвался. Переворачивать осторожно!

Пирог по-венгерски

Лук обжарить, добавить сладкий перец и тушить 3 мин. Снять с огня, добавить 1/2 нормы зелени, молоко, сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех. Из муки, яйца, 2-3 ст.л.воды, соли и масла замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики, и выпекать в духовке 12 мин при t 180. Затем положить начинку и выпекать ещё 15-18 мин. Посыпать оставшейся зеленью.

1 луковица, 2 ст.л.сливочного масла, 2 сладких перца, 100 г зелени, 100 мл молока, 200 мл сливок, 5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, перец, соль. Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, соль.

 

Несладкий пирог на песочной основе. Начинка из омлетной массы получается очень нежная.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное