Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Яйца крутые с соусом из горчицы

Яйца разрезать пополам и залить соусом: смешать горчицу, растопленное масло, вино, сахар и соль.

2 яйца, 10 г горчицы, 15 г сливочного масла, 25 г вина, 2 г сахара, соль.

 Все мы привыкли к одному варианту - яйца под майонезом. Предлагаю попробовать с новым оригинальным соусом. Вкус горчичный, но не острый - такой мягкий, сливочный.

Цыплёнок жареный по-венгерски

Куски цыплёнка обжарить в масле, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить вино, очищенные помидоры и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Влить сметану, вскипятить, добавить обжаренную, охлаждённую и растёртую со сливочным маслом муку. Кипятить ещё 8-10 мин. Гарнир - рис, зелень.

1 кг цыплят, 65 г сливочного масла, 60 г лука, 100 г белого вина, 100 г бульона или воды, 150 г сметаны, 15 г муки, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа, 250 г помидоров, перец, соль. Для гарнира: 300 г риса, 600 г бульона, 30 г сливочного масла, соль.

Я тушила окорочка. В общей сложности на приготовление ушёл час.

Яйцо с молоком

Желтки растереть с сахаром, залить молоком и сразу подать. Сахар положить по вкусу.

2 желтка, 20-30 г сахара, 200 г молока или сливок.

Молоко, но только более калорийное.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное