Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп гайдуков

Картофель и лук нарезать кубиками, поджарить. Добавить бульон, зелень, хлеб, соль, перец и варить до готовности. Подать с хлебцами из муки грубого помола и зеленью.

1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г маргарина, 2 л бульона, 2 пучка зелени петрушки, 100 г хлеба, 1/2 ч.л.перца, соль.

Гайдуки (от венгерского слова hajdu - погонщики). В Венгрии первоначально назывались так пастухи. Так что суп пастухов, очень насыщенный, густой картофельный суп. Интересный.

Пудинг из капусты

Капустные листья пробланшировать и срезать утолщённую часть. Свинину пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, цедру. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить слоями - капустный лист, фарш и т.д. Последний слой - капустные листья. Варить до готовности на пару. При подаче полить сливочным маслом.

140 г капусты, 90 г свинины, 20 г хлеба, 20 г молока, 1/10 яйца, 3 г цедры лимона, 10 г сливочного масла, 5 г сухарей, 0,01 г перца, соль.

Рецепт для пароварки. По вкусу очень похоже на голубцы.

Напиток освежающий из вишен

Из вишни удалить косточки и положить вишни в бокал. Добавить ликёр, сахарную пудру, мороженое и залить газировкой.

На 1 порцию - 25 г вишни, 5 г вишнёвого ликёра, 5 г сахарной пудры, 25 г орехового мороженого, 150 г газировки.

Коктейль. Правда, вместо ликёра добавила вишнёвый сироп. Вишня замороженная. Газировка - минералка.

Пошаговые фото смотреть здесь...

Друзья, и не по теме рассылки. Прошу откликнуться тех, кто проживает в с.Белая Глина Краснодарского края и с.Песчанокопское Ростовской области. Нужна ваша помощь. Мой эл.адрес pank_killer@mail.ru Ваша Елена.


В избранное