Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Ну а сегодня - привет из Питера!

Солянка по-питерски

Томат с 1 ст.бульона довести до кипения. Добавить отварное мясо, пассерованный лук, огурцы кружочками, чернослив, соль, перец, оставшийся бульон и варить 15 мин. Подать с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

400 г свинины, 100 г томата, 1,5-2 л бульона, 2 луковицы, 1 ст.л.растительного масла, 3 солёных огурца, 100-150 г чернослива, зелень, сок лимона, перец, соль.

Ещё один рецепт солянки. Вкусный и непохожий на предыдущий.

Колбаса жареная по-ленинградски

Варёную колбасу нарезать ломтиками, запанировать в муке, смочить в смеси из яйца и молока, обвалять в сухарях и обжарить. Гарнир - зелёный горошек, картофельное пюре, отварной картофель или овощи в молочном соусе.

Простенько и вкусно.

Кекс "Ленинградский"

Желтки растереть с 1/2 ст.сахара, добавить масло, оставшийся сахар, разрыхлитель и взбить до пышности. Всыпать муку, цукаты, соль, в конце ввести взбитые белки. Тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или сухарями. Выпекать 45-55 мин при t 220-230.

2 яйца, 1 ст.сахара, 200 г сливочного масла, 1/4 ч.л.разрыхлителя, 1,5 ст.муки, 1/2 ст.цукатов, 1/4 ч.л.соли.

К чайку.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное