Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Салат "Спутник"

Овощи нарезать кубиками, добавить яйцо, майонез, фрикадельки. Выложить горкой в салатник, украсить яйцом, зелёным горошком и зеленью.

70 г отварного картофеля, 70 г огурцов, 2 яйца, 100 г майонеза, 250 г отварных куриных фрикаделек, 40 г зелёного горошка, зелень, соль.

Один из моих любимых салатов. Фрикадельки делать совсем маленькие, от этого зависит вкус всего салата.

Рулет крестьянский

Картофель отварить, протереть, выложить на смоченное водой полотенце. На середину положить фарш, завернуть в виде рулета, уложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной. Для фарша: лук слегка обжарить, соединить с рублеными яйцами.

240 г картофеля, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 10 г маргарина, 15 г сметаны для подачи, 45 г зелёного лука, 1/4 яйца.

Картошка с первыми витаминами.

Печенье домашнее

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, соду, ванилин, затем муку и замесить очень крутое тесто. Охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки жгутики выложить небольшими кучками в виде печенья на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

2-3 яйца, 200-250 г сахара, 250 г масла или маргарина, 5 г соды, 1/2 пакетика ванилина, 480 г муки.

Песочное печенье.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное