Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Похлёбка русская

Из костей сварить бульон, перелить в горшочек, положить нарезанное мясо и варить в духовке 30 мин. Положить картофель кубиками, через 10 мин - пассерованный лук полукольцами, лавровый лист и зелень.

500 г говядины, 8 картофелин, 3 луковицы, 3-4 ст.л.сливочного масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

В горшочках можно готовить и супы. Оригинально и вкусно. Набор продуктов рассчитан на 1,5 л воды. Суп получается довольно густой.

Блинчики долматовские с припёком

Яйца, сахар и соль взбить в пену, развести молоком и в несколько приёмов влить в муку. Добавить растопленное масло, зелёный лук, копчёности и выпечь блины. Подать с маслом.

1 яйцо, 4 г сахара, 220 г молока, 110 г муки, 10 г топлёного масла, 10 г зелёного лука, 20 г копчёностей, 40 г сливочного масла, соль.

В данном рецепте припёк - зелёный лук и что-нибудь копчёное - колбаска, сало, грудинка и т.д.

Бабка творожная с яйцами

Желтки растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль, корицу, взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

500 г творога, 1,5 ст.сахара, 2 ст.л.изюма, 8 г корицы, 4 яйца, 30 г топлёного масла, 2 ст.л.сухарей.

Сладкая творожная запеканка.

Ещё рецепты можно посмотреть у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог

Свои мысли и пожелания можно прислать мне на почту.


В избранное