Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Заливное из куриного филе с овощами

Курицу отварить со специями и морковью. Бульон процедить, ввести подготовленный желатин. В формочки положить овощи, затем - нарезанное мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть заливное на тарелку. Украсить листьями салата и веточками петрушки.

1 курица, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1 морковь, 10 г желатина, 100 г зелёного горошка, перец, соль.

Желатина добавила побольше, 40 г.

Голубцы славянские

Листья ошпарить и обдать холодной водой. Смешать отваренное мясо, отварной рис, пассерованный лук, замоченный хлеб, зелень, перец, соль. Фарш разложить на листья и свернуть их конвертиками. Кастрюлю обильно смазать маслом, дно посыпать луком и морковью, положить голубцы и поставить в духовку. Когда они подрумянятся, влить бульон, томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Подать с долькой лимона.

1 кг капусты, 700 г баранины, 2-3 ст.л.риса, 3 луковицы, 4 ст.л.растительного масла, 3 ломтика хлеба, 1-2 моркови, 1,5 л бульона, 9 ст.л.томата, 2 сладких перца, зелень, перец.

Тушила в сотейнике, поэтому накрывала крышкой, а не промасленной бумагой.

Паста сырая

Творог растереть, добавить масло, затем - сахар, ванилин и в конце сливки.

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 1/2 ч.л.ванилина, 1 ст.взбитых сливок.

Творожный крем, очень воздушный и вкусный.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное