Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня.


Салат куртамышский

Варёные картофель и морковь, огурцы, окорок и яблоки нарезать соломкой, заправить майонезом. Украсить дольками яйца и лимона, посыпать зеленью.

50 г картофеля, 10 г моркови, 20 г солёных огурцов, 30 г окорока, 20 г яблок, 50 г майонеза, 1/2 яйца, 1/8 лимона, зелень, специи.

Вкусный салат с окороком.

Курица с домашней лапшой, запечённая в горшочках

Курицу отварить, отделить мясо от костей, нашинковать, выложить на раскалённую сковороду с маслом, добавить пассерованный лук и слегка обжарить. В порционный горшочек положить отварную лапшу, курицу, сметану, соль, закрыть крышкой и запечь в духовке.

150 г курицы, 15-20 г сливочного масла, 30 г лука, 50 г домашней лапши, 30 г сметаны, перец, соль.

Готовила окорочка. Лапшу варила на бульоне. И в горшочки бульон добавила.

Торт "Воронежский"

Масло распустить на водяной бане, добавить мёд, сахар, яйца, молоко, соду и проварить на водяной бане 5 мин. Добавить муку, замесить тесто и поставить на 2 ч в холодильник. Раскатать 5-7 тонких пластов и выпекать по 2-3 мин при t 200-210. Вскипятить молоко, засыпать манку, сварить и остудить. Масло растереть с сахаром, добавить кашу и взбить. Крем разделить на 2 части, в одну положить какао. Коржи промазать по очереди белым и шоколадным кремом, обровнять края и посыпать верх полученной крошкой.

50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л.мёда, 3/4 ст.сахара, 2 яйца, 1/2 ст.молока, 1 ч.л.соды, 3 ст.муки. Для крема: 2 ст.молока, 1,5 ст.л.манки, 250 г сливочного масла, 3/4 ст.сахара, 2-3 ч.л.какао.

Торт вкусный, но крема я бы сделала побольше.

Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное