Капусту нарезать соломкой, перетереть с солью. Добавить уксус, сахар, перец, зелёный горошек, лук, рубленое яйцо. Положить в салатник и полить сметаной.
124 г
капусты, 94 г зелёного горошка, 24 г лука, 1 яйцо, 40 г сметаны, уксус, сахар, перец, соль.
Овощной салатик к мясу.
Беф-строганов
Мясо нарезать поперёк волокон на ломтики, слегка отбить
и разрезать на кусочки длиной 2 см и шириной 5 мм. Лук поджарить до подрумянивания, добавить посоленные, поперчённые и обвалянные в муке кусочки мяса и жарить на сильном огне до подрумянивания. Мясо переложить в глубокую сковороду, а на сковороде, где оно жарилось, приготовить сметанный соус с томатом. Залить мясо соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Гарнир - жареный картофель.
1 кг говядины, 4 ст.л.муки, 4 ст.л.томата, 150 г сметаны, 2 ст.бульона,
1 ч.л.муки, 1 луковица, 5-6 картофелин, перец, соль.
Классический рецепт.
Торт "Уралочка"
Масло растереть добела, добавить растёртые с сахаром желтки, сметану, ванилин, затем
муку, смешанную с содой. Тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Затем раскатать тонкие жгуты и разрезать на кусочки. Слегка расплющить, выложить на противень и испечь в духовке при t 180. Получится мелкое печенье величиной с монету и высотой около 1,5 см. Сильно охлаждённую сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы, добавить орехи и изюм. Печенье залить кремом и плотно уложить в форму. Выдержать 2 ч, а потом поставить в холодильник. Перед подачей выложить на блюдо вверх дном, сверху посыпать
орехами.
3 желтка, 1 ст.сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сметаны, 3 ст.муки, сода на кончике ножа, ванилин (по желанию). Для крема: 1 кг сметаны, 1 ст.сахара, 1 ст.изюма, 1,5 ст.орехов.
Торт необычный и вкусный. Повозиться придётся, но оно того стОит.