Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Финская кухня


Сельдь с миндалем

Смешать майонез, молоко, тёртые орехи, яблоки кубиками, лимонный сок, зелень и залить кусочки филе. Поставить в холодильник на 24 ч.

1 кг солёной сельди, 100 г майонеза, 4 ст.л.молока или сливок, 50 г миндаля, 1 большое яблоко, 15 г сока лимона, 1 ст.л.зелени.

сельдь с миндалем 

Мы привыкли к нескольким рецептам приготовления селёдки. Предлагаю вот такой вариант - оригинально и вкусно!

Баранина тушёная по-фински

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - крупно, лук - кольцами. Выложить в сотейник слоями: картофель, мясо, лук, специи, мясо, лук, картофель. Залить водой, чтобы она прикрыла продукты, добавить масло и тушить в духовке до полного испарения жидкости. Подать с солёными огурцами, квашеной капустой, гарниром из овощей и ягод.

600 г баранины, 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ч.л.соли, 6 горошин перца, 50 г сливочного масла.

баранина тушёная по-фински 

Мясо с картошкой, тушёные в духовке. Кто не любит баранину - спокойно заменяйте на свинину или говядину. Тушила около часа. Полного испарения жидкости дожидаться не стала, поэтому мясо получилось с бульончиком.

Кекс с изюмом

Масло и сахар взбить, постепенно добавить желтки. Сверху выложить взбитые белки, просеять муку с разрыхлителем и осторожно перемешать. Добавить изюм и цукаты. Прямоугольную форму длиной 25 см смазать жиром, посыпать сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке 40 мин при t 180. Охладить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

125 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 яйца, 225 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 60 г изюма в роме, 30 г лимонных цукатов, 4 ст.л.сахарной пудры.

кекс с изюмом 

Планировала печь булочки, но в самый последний момент обнаружила, что забыла купить дрожжи. Хорошо, что много рецептов. Поэтому - снова кекс, но несколько другой...

Мой блог с рецептами http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное