Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня


Студень

Мясо нарубить крупными кусками, залить водой, чтобы она на толщину пальца закрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 5-6 ч. За 15 мин до готовности положить лавровый лист, перец и соль. Бульон слить через сито или дуршлаг. Мясо мелко нарезать, добавить чеснок, залить бульоном и поставить на холод. Подать с солёными огурцами, хреном, горчицей, отварным картофелем.

2-3 кг мяса (субпродуктов), 10-12 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 2 луковицы или 1 головка чеснока, соль.

Готовила из мяса и свиных ножек.

студень

Мясо тушёное с капустой

Мясо отбить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить, добавить пассерованный лук и тушить под крышкой до готовности. Положить нарезанную большими кусками капусту и тушить на слабом огне.

500 г мяса, 2 ст.л.сливочного или топлёного масла, 2 луковицы, 1 небольшой кочан капусты, перец, соль.

Такой простенький рецептик.

мясо тушёное с капустой

Пирожки-печенье из творога

Смешать размягчённый маргарин, творог, муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 ч. Сформовать небольшие лепёшки, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова посыпать сахаром и ещё раз сложить. Слегка защипать края и выпечь в духовке.

200 г маргарина, 200-300 г творога, 2 ст.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, сахар, соль.

Полностью оправдывают название. Можно сказать - творожное печенье, а можно - пирожки, т.к.очень мягкие.

пирожки-печенье из творога 

На этом путешествие по карельской кухне заканчивается...далее- Скандинавия...

А в моём блоге вы можете посмотреть предыдущие кулинарные путешествия http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное