Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня


Щи из квашеной капусты

Мясо залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 ч. Положить соль, картофель, довести до кипения и добавить отжатую капусту. Прокипятить на слабом огне, положить специи, пассерованный лук и дать настояться. Подать со сметаной и зеленью.

500 г грудинки говядины или свинины, 2-3 картофелины, 1/2 л квашеной капусты, 1-2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.

По-моему, как раз по сезону.

щи из квашеной капусты

Печень в сметане

Печень нарезать кусочками, посолить, обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, сметану, бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 мин. Гарнир - отварной картофель.

500 г печени, 1 луковица, 1/2 ст.сметаны, 1 ст.бульона или воды, 1 ст.л.муки, масло, перец, соль.

Хороший рецептик для разнообразия...

печень в сметане

Рыбники

В тёплом молоке растворить дрожжи и соль, добавить муку и растопленный маргарин. Замесить тесто и оставить на 1-2 ч для подъёма. Сформовать 20 шариков и раскатать тонкие лепёшки. У половины кружочков края смазать яйцом, посередине положить тонкие ломтики филе, посыпать луком, солью, перцем. Накрыть оставшимися кружочками, края защипать, смазать яйцом и оставить на 20-30 мин. Выпекать 30-40 мин при t 170-190.

2 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока; 200 г рыбы (треска, форель, сиг или свежая сельдь), 1 яйцо, 1 луковица, 1/4 ч.л.перца, 2 ст.л.растительного масла, соль.

Пирожки с рыбой. Я готовила с треской. Очень хороший вариант для праздничного меню будет с форелью.

рыбники 

А ещё рецепты у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное