Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня


Суп с фрикадельками

В кипящую подсоленную воду опустить картофель, через 10 мин - фрикадельки и варить на слабом огне 10-15 мин. Заправить зеленью, пассерованным луком и специями.

1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 1 луковица, зелень, перец, соль. Для фрикаделек: 150-200 г фарша, 2 ст.л.риса, 1 яйцо, перец, соль.

Ну, с фаршем думаю всё понятно. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать. Фрикадельки делаем совсем маленькие - величиной с грецкий орех. Суп можно варить и не на бульоне. Получается быстро и вкусно. Фарш всё равно даст навар.

суп с фрикадельками

Сырники творожные жареные

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль. Сформовать котлеты, запанировать в муке и поджарить. Подать со сметаной.

500 г творога, 3-4 ст.л.сахара, 1-2 яйца, 2 ст.л.муки, сливочное масло.

Сырники формуем небольшие, иначе при жарке они развалятся. Жарить на сливочном масле.

сырники творожные жареные

Кисель ягодный

Ягоды и сахар залить водой, довести до кипения, влить разведённый крахмал и довести до кипения. Посыпать сахаром.

1 ст.ягод, 3 ст.воды, 2 ст.л.крахмала, сахар.

Я варила кисель из клюквы. Можно из брусники. Думаю, что эти ягоды больше всего подойдут к карельской кухне. Но в принципе, подойдёт любая ягода. Крахмал нужно развести в холодной воде, а потом вливать в отвар. Когда кисель будет готов - рекомендую его процедить. Да, и сахара совсем немножко - 2-3 ст.л.

кисель ягодный 

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное