Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня


 Сегодня предлагаю вот такой вариант обеда.

Яичное масло

Яйца отварить, растереть, добавить сливочное масло, соль и растереть вместе. Намазать на хлеб или подать к отварному картофелю, рыбе, пирогам.

4 яйца, 100 г сливочного масла, соль.

Очень вкусно намазывать на пирог. И для бутербродов идея хорошая. 

яичное масло

Рыба по-карельски

В глубокую сковороду выложить слоями: рыбу, картофель, лавровый лист, перец, лук, соль. Залить водой, чтобы только покрыть содержимое и довести до кипения. Огонь убавить, влить масло и варить при слабом кипении 30-40 мин.

500 г рыбы, 2 картофелины, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 луковицы, 2 ст.л.масла, соль.

Простенько и вкусно. Готовила пикшу, мясо белое, косточек мало. Для тушения рыба идеальная.

рыба по-карельски

 Картофельный пирог

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, положить пюре, края теста загнуть. Смазать сметаной и выпечь в духовке.

200 г маргарина, 1 ст.молока, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 ч.л.соды, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, картофельное пюре.

Тесто сдобное, на всякий случай напишу как его готовить. Дрожжи и соль растворить в тёплом молоке, добавить яйцо, муку, смешанную с содой, и в самом конце - растопленный маргарин. Оставить на 1-2 ч для подъёма. Затем раскатать, выложить начинку, смазать сметаной и оставить для расстойки на 20 мин. Выпекать. На начинку ушло примерно 1 кг картошки. Отварить и потолочь.

 

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/

 



В избранное