Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня


Гороховый суп

Горох замочить на 2-3 ч, воду слить, залить свежую, положить мясо и варить до готовности. Добавить картофель, соль, пассерованный лук.

500 г копчёной грудинки, 1 ст.гороха, 2 картофелины, 1-2 луковицы, перец, соль.

гороховый суп

Шницель по-карельски

Филе нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, затем - в яйце и обжарить. При подаче полить растопленным маслом. Гарнир - отварной или жареный картофель, солёный огурец, зелень.

172 г трески или хека или путассу, 1 яйцо, перец, подсолнечное масло, соль.

шницель по-карельски

Торт "Птичье молоко"

Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые с сахаром яйца, водку, какао, соду, соль. Замесить тесто и печь в духовке 15-20 мин. Покрыть кремом, залить глазурью и поставить в холодильник. Для крема: сварить манную кашу, охладить. Масло растереть с сахаром и постепенно ввести в кашу, добавить тёртый лимон.

125 г маргарина, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.л.водки, 1/2 ч.л.соды, 1 ст.л.какао, 1 щепотка соли. Глазурь. Для крема: 2 ст.молока, 3 ст.л.манки, 300 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 1 лимон.

торт "Птичье молоко"

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное