Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня. Рыба в йогуртовом соусе


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Рыба в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (карп, сом)
  • 1/2 ч.ложки тармерика
  • растительное масло для обжарки
  • 250г йогурта
  • 1 ст.ложка сахара
  • 4-5 ст.ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка гхи
  • 3 палочки корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 шт. кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. лука
  • 1 ст. ложка пасты имбиря
  • 1 ч. ложка тармерика
  • 5-6 шт. зелёного перца чили

Приготовление:

  1. Рыбу помойте и порежьте на кусочки 2-3 см толщиной.
  2. Перемешайте с солью и тармериком и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Перемешайте йогурт с сахаром.
  4. Разогрейте в сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложку гхи.
  5. Положите в масло корицу, гвоздику, кардамон(раскройте стручки), лавровый лист. Обжарьте до появления аромата и добавьте лук, порезанный полукольцами.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте пасту имбиря и тармерик. Обжаривайте пока жидкость из пасты не испариться.
  7. Добавьте йогурт и доведите до кипения.
  8. Положите в соус кусочки рыбы и перец чили, разрезанный вдоль пополам.
  9. Тушите на небольшом огне под крышкой 8 - 10 минут.

Новые рецепты на сайте Индийская Кухня:

Овощные шарики в остром соусе

Ананасовый салат с финиками и кокосом


Приятного аппетита!

         Марина

2010-11-26

Архив Рассылки




В избранное