Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Пури - хрустящие, золотистые лепёшки, размером с ладошку, приготовленные из пшеничной муки и обжаренные во фритюре.

Пури - это один из видов Индийского хлеба, который можно подать как отдельное блюдо, с каким-нибудь соусом или чатни. Замечательно подходят пури и как дополнение к различным блюдам: карри из картофеля, овощное карри, карри из турецкого горошка, жаренная картошка и различные райты. Вариации этого блюда - это батура и лачи.
Пури - очень лёгкий в приготовлении рецепт. Правильно приготовленные пури раздуваются как шары при обжаривании и получаются золотистого цвета. Секрет хорошо получившихся пури в правильном замесе теста.


Рецепт приготовления пури с подробными инструкциями и советами по приготовлению


Подавайте пури сразу после обжаривания. Остыв, этот вид хлеба уже не так хорош.
Есть различные варианты приготовления этих лепёшек.
Для любителей специй хорошо подойдёт такой рецепт:
При приготовлении теста добавьте в него немного тармерика, красного перца, молотого кориандра или/и молотого тмина и немного асафетиды.

Замечательные варианты этого блюда - начинённые пури, которые в основном подаются в виде отдельного блюда как закуска с различными видами соусов, чатни.

 Добро пожаловать на Сайт Индийской Кухни


Приятного аппетита!

         Марина

2011-01-06

Архив Рассылки




В избранное