Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Дал таркари - это Индийское блюдо, приготовленное из овощей и чечевицы или гороха, в данном рецепте - из жёлтой чечевицы. Овощи для этого блюда можно взять любые, по Вашему вкусу. Подавать это блюдо можно к рису или лепёшкам.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Жёлтая чечевица (мунг дал) - это шлифованная зелёная чечевица. Блюда из чечевицы являются незаменимой частью Индийской кухни, т.к. служат источником большого количества протеинов, что очень важно для вегетарианского питания.
Жёлтая чечевица содержит очень много клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций.
Жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается, поскольку у нее отсутствует верхний слой.


Дал таркари - это Индийское блюдо, приготовленное из овощей и чечевицы или гороха, в данном рецепте - из жёлтой чечевицы. Овощи для этого блюда можно взять любые, по Вашему вкусу. Подавать это блюдо можно к рису или лепёшкам.

Рецепт приготовления овощей с жёлтой чечевицей


Приятного аппетита!

         Марина

2011-01-19

Архив Рассылки




В избранное