Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде, добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты.В номере -рецепт Карри из турецкого горошка - питательного и полезного блюда без лишних калорий.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Турецкий горошек - chickpea, называемый так же нутом, кабули чанна, нохут, бараний горох, гарбанзо, чикпис, - один из самых распространённых видов бобовых в мире. Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде, добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты. Карри из турецкого горошка - питательное и полезное блюдо без лишних калорий. Перед приготовлением блюд из турецкого горошка его следует замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Карри из турецкого горошка


 

Ингредиенты:

  • 1 2/3 чашки турецкого горошка
  • 1 1/2 чашки воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 чашки порезанного полукольцами лука
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 1/4 ч. ложки тармерика
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки гарам масалы
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чашки зелени кориандра

Приготовление:

  1. Замочите горошек в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Сварите в подсоленной воде пока зёрна не будут почти готовы. Слейте воду.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко и тонко порезанный корень свежего имбиря, обжарьте ещё около минуты.
  5. Добавьте тармерик, тмин, кориандр, гарам масалу, красный перец и обжаривайте ещё пару секунд.
  6. Добавьте приготовленный горошек и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне минут 20 или пока горошек станет мягким, но не будет разваливаться.
  7. Добавьте лимонный сок, мелко порезанную зелень кориандра и соль по вкусу.

Новое на сайте Индийская Кухня:


Приятного аппетита!

         Марина

2010-11-20

Архив Рассылки




В избранное