Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде, добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты.В номере -рецепт Карри из турецкого горошка - питательного и полезного блюда без лишних калорий.
Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Турецкий горошек - chickpea, называемый так же нутом,
кабули чанна, нохут, бараний горох, гарбанзо, чикпис, - один из самых
распространённых видов бобовых в мире. Турецкий горошек - универсальный в применении продукт в
Индийской кулинарии. Употребляют его в жареном, вареном, сыром виде,
добавляют в салаты и овощные блюда, делают супы, пюре , десерты. Карри из турецкого горошка - питательное и полезное блюдо без лишних калорий. Перед приготовлением блюд из турецкого горошка его следует замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Карри из турецкого горошка
Ингредиенты:
1 2/3 чашки турецкого горошка
1 1/2 чашки воды
2 ст. ложки растительного масла
1/4 чашки порезанного полукольцами лука
1 ст. ложка свежего имбиря
1/4 ч. ложки тармерика
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки гарам масалы
1/4 ч. ложки красного перца
сок 1 лимона
1/4 чашки зелени кориандра
Приготовление:
Замочите горошек в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите в подсоленной воде пока зёрна не будут почти готовы. Слейте воду.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Добавьте мелко и тонко порезанный корень свежего имбиря, обжарьте ещё около минуты.
Добавьте тармерик, тмин, кориандр, гарам масалу, красный перец и обжаривайте ещё пару секунд.
Добавьте приготовленный горошек и воду. Доведите до кипения,
уменьшите огонь и тушите на маленьком огне минут 20 или пока горошек
станет мягким, но не будет разваливаться.
Добавьте лимонный сок, мелко порезанную зелень кориандра и соль по вкусу.