Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лазанья


“Сделайте лазанью — она не может быть не вкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», - призывал мудрый Гарфилд. С этим полностью согласны и кулинары Италии, которая считается родиной этого блюда.

Время приготовления блюда: 1 час + 30 минут

Количество порций на выходе: 5

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

500 г помидоров

200 г сырых лепешек для лазаньи

200 г сыра моцареллаЛазанья

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени

1 ч. л. высушенного орегано

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

кайенский перец, соль

60 г сыра пармезан

для соуса бешамель:

30 г сливочного масла

30 г муки

400 мл молока

мускатный орех

 

Процесс приготовления:


1.Помидоры надрезать крестом кожицу и обдать кипятком. Поменять воду на холодную. Снять кожицу, вырезая плодоножки, порубить. Натереть пармезан, дать моцарелле высохнуть и нарезать ее ломтиками.

2.Зелень для супа , лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на слабом огне.

3.Добавить орегано, фарш, томатную пасту и жарить, пока мясо не станет крошиться.

4.Добавить помидоры и дать увариться до густоты. Посолить и посыпать кайенским перцем и дать смеси остыть.

5.Для соуса распустить масло, помешивая, слегка обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Долить молоко и варить пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, посолить и дать соусу немного остыть.

6.Разогреть духовку до 200 *С. Залить в форму для запекания 2-3 ст. л. соуса. Выложить слоями лепешки-фарш-соус.

7.Сверху накрываем лепешками и ломтиками моцареллы.

8.Запекать лазанью 25-30 минут до коричневой корочки (циркуляционный обдув -180*С).

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru


В избранное