“Сделайте лазанью — она не может быть не
вкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», - призывал
мудрый Гарфилд. С этим полностью согласны и кулинары Италии, которая
считается родиной этого блюда.
1.Помидоры надрезать крестом кожицу и обдать кипятком.
Поменять воду на холодную. Снять кожицу, вырезая плодоножки, порубить.
Натереть пармезан, дать моцарелле высохнуть и нарезать ее ломтиками.
2.Зелень для супа , лук и чеснок измельчить и слегка
обжарить на слабом огне.
3.Добавить орегано, фарш, томатную пасту и жарить, пока
мясо не станет крошиться.
4.Добавить помидоры и дать увариться до густоты.
Посолить и посыпать кайенским перцем и дать смеси остыть.
5.Для соуса распустить масло, помешивая, слегка
обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Долить молоко и варить пока
соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, посолить и дать
соусу немного остыть.
6.Разогреть духовку до 200 *С. Залить в форму для
запекания 2-3 ст. л. соуса. Выложить слоями лепешки-фарш-соус.
7.Сверху накрываем лепешками и ломтиками моцареллы.
8.Запекать лазанью 25-30 минут до коричневой корочки (циркуляционный
обдув -180*С).
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru