Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожное желе


Разнообразить полдник можно этим десертом из творога, который не проходит термическую обработку.

Такое желе придется по душе как взрослым, так и детям.

Время приготовления блюда: 20 минут + 2 часа

Количество порций на выходе: 8 

Ингредиенты:Творожное желе

250 г нежирного домашнего творога

125 мл сливок 33%

120 г сахара

1 большой апельсин

1 лимон

5 листиков желатина

 

Процесс приготовления:


1.Желатин замочить в миске с водой на 7 минут, отжать. Выжать из лимона и апельсина по отдельности сок. Добавить в нагретый лимонный сок отжатый желатин — он раствориться на глазах.

2.Смешиваем в однородную массу творог с сахарной пудрой и апельсиновым соком.

3.Взбиваем сливки до густоты

и добавляем творожную массу и лимонный сок с растворенным желатином, тщательно перемешав.

4.Раскладываем массу в десертные чашки и убираем в холодильник на 2 часа. Когда желе остынет можно украсить его мармеладом.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 172 ккал; белки — 5,4 г; жиры — 6,1 г; углеводы — 24,9 г.

для взрослых: в 2 раза больше.

 

Подсказки:

1.Отсутствие лимона восполняется еще одним апельсином.

2.1 листик ~ 2 г гранулированного желатина.

3.Если кому-то нельзя употреблять желатин, то можно заменить его агар-агаром (делается из морских водорослей), благо сейчас его можно найти в продаже.

 

Советы для здоровья:

Идеальный десерт для полдника и ужина. Можно добавить фруктовое сопровождение, если не наелись.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см www.vkusedi.ru


В избранное