Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru.Суфле из цыплёнка


Мои дети обожают это блюдо.

А оценили они его только тогда, когда переболели кишечной инфекцией и необходимо было соблюдать определённую диету.

Тем кто худеет особо рекомендуется!

 Время приготовления блюда: 20 + 25 минут

Количество порций на выходе: 18 шт = 55 г

Ингредиенты:

450 г куриной грудки ~ 1 большая грудкаСуфле из цыплёнка

5 яиц

250 мл молока 3,2%

40 г муки

50 г сливочного масла

соль, карри

тёртая цедра ½ лимона

 

Процесс приготовления:

1.Формочки для суфле смазать маслом. Разогреть духовку до 200*С. Из куриной грудки сделать фарш. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

2.Распустить масло в сотейнике, добавить муку, мешать пока смесь не станет светло- жёлтой. Долить молока, взбивая при этом венчиком, и варить примерно 5 минут на слабом огне. Снять с огня.

3.А теперь добавляем желтки, один за другим, мешая венчиком. Можно посолить, добавьте карри по вкусу, и тертой цедры лимона (мелкой).

4.Добавить к этому соусу фарш. Белок взбить до крепкой пены и домешать к этой массе. Перемешивать только лопаткой.

5.Аккуратно залить полученное суфле в формочки, поставить в горячую духовку и печь при 180*С ~ 20-25 минут , пока оно не поднимется.

6.Сразу же подавать на стол.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 80 ккал; белки — 7,8 г; жиры — 4,41 г; углеводы — 2,3 г.

 

Подсказки:

1.В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой. Весь процесс не должен занимать более 8 минут, иначе все пузырьки воздуха полопаются, и масса снова станет жидкой.

2.Разбивайте скорлупу аккуратно: если в белок попадет хотя бы немного желтка, масса ни за что не взобьется в густую пышную пену. Именно поэтому разбивайте яйцо над отдельной чашкой. Сначала слейте белок туда и только затем перелейте его в общую миску. Тогда, даже если желток случайно надорвется, вся белковая масса не будет безнадежно испорчена.

3.Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

4.При выборе посуды для взбивания, учитывайте, что белки обязательно увеличатся в объеме.

5.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше взбиваются и легче отделяются от желтков.

6.Молоко можно взять и менее жирное - будет ещё более диетический вариант.

 

Советы для здоровья:

Это прекрасное универсальное низкокалорийное блюдо.

Можно есть когда угодно, только гарнир будет разным: днём — смесь дикого и коричневого риса, а на вечер — салат, зеленый горошек.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru


В избранное