Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru.Шафрановый соус


Сочетание лука и молока, с тонким оттенком шафрана, как нельзя кстати, подходит к блюдам из рыбы.

Время приготовления блюда: 20 минут

Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты:Шафрановый соус

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. растительного масла

2 ст. л. белого столового вина

250 мл молока

щепотку шафрана, соль

 

Процесс приготовления:

1.Заливаем шафран 50 мл кипятка.

2.Лук и чеснок мелко рубим, пассируем с маслом в сотейнике.

Добавляем вино и выпариваем на 2/3. Затем доливаем молока и шафран вместе с водой. Варим до загустения.

3.Снимаем с огня, протираем через сито

и добавляем соль, перец, цедру лимона, тщательно перемешав.

Калорийность, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru

 


В избранное