Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слабосоленая форель


Ни один праздничный стол не обходится без нарезки из рыбки, а ведь это очень просто и гораздо дешевле при наличии качественного исходного продукта.

Время приготовления блюда: 48 часов

Количество порций на выходе: 930 г


Ингредиенты:Слабосоленая форель

1 кг свежей форели

2 десертные ложки соли

1,5 ч. л.  сахара

4 веточки укропа

 

Процесс приготовления:


1.Кусок семги вымыть, обсушить. Разрезать по спинке вдоль костей, разделив на 2 части.

2.Пальчиками нащупываем кости и удаляем их. Получаем два куска филе на коже.

3.В тарелочке смешиваем соль и сахар. Обильно натираем смесью со всех сторон кусочки рыбы. Укладываем в пенопластовые подложки и сверху кладем укроп. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 дня.

 

 

Калорийность:

на 100 г: 228,8 ккал; белки — 18 г; жиры — 15 г; углеводы — 5 г.

 

Подсказки:

1.Кроме семги, подойдет форель, лосось.

2.Если вы не используете рыбу сразу, то ее можно хранить в морозилке 1 месяц (актуально перед праздниками, когда мало времени и товар дороже). Размораживать 1 сутки в холодильнике.

3.Слабосоленую рыбу можно использовать для приготовления других оригинальных закусок: рулетики с форелью, суши, роллы семги с овощами.

 

Советы для здоровья:

Много белка, жиры только полезные (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний), продукт прошел минимальную термическую обработку, а значит натуральнее. Можно съесть вместе с овощным салатиком как на обед, так и на ужин (если не склонны к отекам).

Один минус — соль задерживает жидкость в организме, поэтому во всем нужна мера.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru.


В избранное