Ни один праздничный стол не обходится без
нарезки из рыбки, а ведь это очень просто и гораздо дешевле при наличии
качественного исходного продукта.
Время приготовления блюда: 48 часов
Количество порций на выходе: 930 г
Ингредиенты:
1 кг свежей форели
2 десертные ложки соли
1,5 ч. л. сахара
4 веточки укропа
Процесс
приготовления:
1.Кусок семги вымыть, обсушить. Разрезать по спинке вдоль костей,
разделив на 2 части.
2.Пальчиками нащупываем кости и удаляем их. Получаем два куска филе
на коже.
3.В тарелочке смешиваем соль и сахар. Обильно натираем смесью со всех
сторон кусочки рыбы. Укладываем в пенопластовые подложки и сверху
кладем укроп. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 дня.
Калорийность:
на 100 г: 228,8 ккал; белки — 18 г; жиры — 15 г; углеводы — 5 г.
Подсказки:
1.Кроме семги, подойдет форель, лосось.
2.Если вы не используете рыбу сразу, то ее можно хранить в морозилке 1
месяц (актуально перед праздниками, когда мало времени и товар дороже).
Размораживать 1 сутки в холодильнике.
3.Слабосоленую рыбу можно использовать для приготовления других
оригинальных закусок: рулетики с форелью, суши, роллы семги с овощами.
Советы для
здоровья:
Много белка, жиры только полезные (профилактика сердечно-сосудистых
заболеваний), продукт прошел минимальную термическую обработку, а значит
натуральнее. Можно съесть вместе с овощным салатиком как на обед, так и на ужин (если не склонны к отекам).
Один минус — соль задерживает жидкость в организме, поэтому во всем
нужна мера.
Более подробная информация и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru.