Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кисель клюквенный


Это отличное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно когда сужен рацион.

Время приготовления блюда: 20 минут

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:Кисель клюквенный

300 г свежей или замороженной клюквы

4 ч. л. крахмала

80 г сахара

1 л воды

 

Процесс приготовления:


1.Вымойте ягоды. Приготовьте в блендере пюре из ягод. Пюре процеживаем через сито.

2.Жмых заливаем водой и ставим на огонь.

3.Как только закипело, снимаем с огня и процеживаем через сито.

4.Тщательно перемешиваем крахмал с сахаром и добавляем в смесь, интенсивно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

5.Добавляем сок клюквы и кисель готов!

 

Калорийность:

на 1 порцию:105,7 ккал; белки — 0,2 г; жиры — 0,08 г; углеводы — 26 г.

 

Подсказки:

1.Я осенью замораживаю малыми порциями, а зимой и весной использую.

2.Ни в коем случае не кипятим сок, так мы сохраним все витамины и цвет нашего напитка.

 

Советы для здоровья:

Кисели обладают обволакивающим и адсорбирующим действием.

Хорошо употреблять отдельно, между приемами пищи.

Более подробная информация и пошаговые фотографии на сайте www.vkusedi.ru.

 


В избранное