Оно долго смакуется, так как кусочки кураги превращаются
в леденцы внутри воздушного белка.
Время приготовления блюда: 15 минут + 1
час
Количество порций на выходе: 57
Ингредиенты:
3 яичных белка
100 г сахара
150 г кураги
125 г рубленных орехов
2 пакетика ванилина
Процесс
приготовления:
1..Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма
желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и
сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая
обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар и
ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой. Весь процесс не
должен занимать более 8 минут, иначе все пузырьки воздуха полопаются, и
масса снова станет жидкой.
2.Курагу порубить на мелкие кубики. Духовку разогрейте
до 150*С.
3.Всыпьте курагу и орехи во взбитую массу.
4.Выложите смесь по 2 ч. л. на противень, проложенный
пергаментом.
5.Выпекайте в течение 1 часа, пока печенье не приобретет
золотистый оттенок.
Калорийность:
на 1 шт: 27,5 ккал; белки — 0,62 г; жиры — 1,3 г;
углеводы — 3,3 г.
Подсказки:
1.Разбивайте скорлупу аккуратно: если в белок попадет хотя бы немного
желтка, масса ни за что не взобьется в густую пышную пену. Именно
поэтому разбивайте яйцо над отдельной чашкой. Сначала слейте белок туда и
только затем перелейте его в общую миску. Тогда, даже если желток
случайно надорвется, вся белковая масса не будет безнадежно испорчена.
2.Капля желтка или другого жира не даст белку подняться,
поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
3.При выборе посуды для взбивания, учитывайте, что белки
обязательно увеличатся в объеме.
4.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они
лучше взбиваются, а белки легче отделяются от желтков.
5.Для вкуса и большей пышности можете добавить к белкам несколько
капель лимонного сока.