Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье с курагой


Быстро и легко можно испечь полезное печенье.

Оно долго смакуется, так как кусочки кураги превращаются в леденцы внутри воздушного белка.

 Время приготовления блюда: 15 минут + 1 час

Количество порций на выходе: 57

Ингредиенты:Печенье с курагой

3 яичных белка

100 г сахара

150 г кураги

125 г рубленных орехов

2 пакетика ванилина

 

Процесс приготовления:

1..Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой. Весь процесс не должен занимать более 8 минут, иначе все пузырьки воздуха полопаются, и масса снова станет жидкой.

2.Курагу порубить на мелкие кубики. Духовку разогрейте до 150*С.

3.Всыпьте курагу и орехи во взбитую массу.

4.Выложите смесь по 2 ч. л. на противень, проложенный пергаментом.

5.Выпекайте в течение 1 часа, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

 

Калорийность:

на 1 шт: 27,5 ккал; белки — 0,62 г; жиры — 1,3 г; углеводы — 3,3 г.

 

Подсказки:

1.Разбивайте скорлупу аккуратно: если в белок попадет хотя бы немного желтка, масса ни за что не взобьется в густую пышную пену. Именно поэтому разбивайте яйцо над отдельной чашкой. Сначала слейте белок туда и только затем перелейте его в общую миску. Тогда, даже если желток случайно надорвется, вся белковая масса не будет безнадежно испорчена.

2.Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

3.При выборе посуды для взбивания, учитывайте, что белки обязательно увеличатся в объеме.

4.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше взбиваются, а белки легче отделяются от желтков.

5.Для вкуса и большей пышности можете добавить к белкам несколько капель лимонного сока.

6.Желтки можно использовать в других не менее интересных блюдах: шоколадный флан, кофейный десерт, мороженое, тирамису, и т.д.

 

 Советы для здоровья:

Если есть сладости, то такие как это печенье, так как имеется баланс между белками, жирами и углеводами.

Можно съесть даже вечером, если хочется — 1-2 штучки, конечно.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru


В избранное