Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - маффины


Маффины с миндалем и цукатами

Маффины — это маленькие кексы. Я стараюсь избегать в повседневной речи чужеродного красивого слова маффины и по старинке величаю эти изделия кексами или кексиками. Но всё-таки кекс изначально является крупной выпечкой, которую разрезают ножом или разламывают на части для нескольких сотрапезников. Маффины, напротив, делают маленькими, чтобы каждому досталось по индивидуальному порционному кексику с начинкой и хрустящей вкусной корочкой. А как радуются маленьким кексикам маффинам дети. Вот, в принципе, и всё различие.

Маффины

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 200 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для муки — 1 пакетик (10 г);
  • миндаль — 30 г;
  • цукаты разноцветные — 30 г. Подробнее →

В избранное