Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 100
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, дорогие друзья ! :))

Сегодня у нас праздник. :)) Сотый номер рассылки! Поэтому от имени и по случаю позвольте поздравить и Вас и нас с этой знаменательной датой. :)) Большое спасибо Вам, дорогие подписчики, что Вы все это долгое время оставались рядом, читали сами  и помогали составлять очередные номера рассылок. :)) (Бурные, продолжительные аплодисменты) Спасибо Вам за сердечную теплоту и дружбу. :)) Спасибо, что не оставляете меня одну на этом сложном пути. С нами мир станет сытнее, здоровее и добрее, уж это мы с Вами обеспечим. :))

Ну а теперь, когда официальная часть закончена, я с удовольствием принимаю праздничные поздравления и подарки. :))

Сегодня, хочу Вам предложить мою любимую сладость. Когда я впервые попробовала эти шарики, то сразу в них влюбилась. :)) И теперь просто не могу равнодушно относиться к ним. И если где-то бывает большое торжество, то первое, что я выискиваю на праздничном столе - это ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ, шарики из сухого молока в сиропе. Эти шарики настолько сладкие, что когда их ешь, все неприятности и прочая белиберда просто исчезают. А потом еще несколько дней вспоминаешь, как это вкусно.

Делать эти шарики из сухого молока не очень трудно, главное все пропорции соблюсти и приложить немного терпения. И они обязательно получатся. Даже если и не получатся так как нужно, все равно это очень вкусно. ;)

Для шариков:

  • 500 гр сухого молока

  • 350 гр. холодного цельного молока

  • 160 гр муки тонкого помола

  • 1 чайная ложка соды

  • 50 мл топленого масла

  • 1 чайная ложка молотых семян кардамона

Для сиропа:

  • 3200 мл воды (это не опечатка)

  • 2700 гр. сахара (и это не опечатка)

  • 1 столовая ложка розовой воды (желательно, но не обязательно)

Для жарки во фритюре:

  • чистое растительное масло без запаха (а еще лучше топленое сливочное масло)

Свежим холодным молоком следует немного подзапастись. Дело в том, что когда замешиваешь тесто, то все рецептурное молоко идет на тесто. Но постепенно тесто высыхает и просто необходимо понемногу добавлять молоко в тесто и снова его замешивать. Главное, чтобы тесто не высыхало, было всегда влажным. Тогда результат гарантирован.

Итак, смешиваем сухое молоко, муку, соду, кардамон в миске. Топленое масло втираем в сухую массу. Затем медленно вливаем молоко в подготовленную смесь и вымешиваем плотное, эластичное тесто.

Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех. По опыту могу сказать, что не стоит сразу делать из всего теста шарики. В процессе приготовления шарики все равно высыхают и Вам снова придется из готовых шариков вымешивать тесто. :)

Шарик катайте ладонями и старайтесь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к рукам. Вы же помните, что тесто должно быть влажным и не сильно маслянистым.

Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если Вы все сделали правильно, то шарик должен получиться у Вас совершенно гладким, без трещин.

Нагрейте масло в большом чугунке на очень маленьком огне. Советую это сделать перед тем, как начали катать шарики. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились.

Итак, масло нагрелось и готовые шарики аккуратно перекладываете в масло. Сначала шарики утонут, а через пару минут всплывут на поверхность масла. Чтобы они равномерно обжаривались, переворачивайте их периодически шумовкой. Не закладывайте в масло сразу большое количество шариков. В процессе жарки шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза. Жарьте шарики до коричневого цвета. На это уходит минут 20-25. 

Пока шарики жарятся, делаем сироп. Для этого сахар растворяется в кипящей воде и полученный раствор кипятится 3 минуты. Затем помешивая, добавляете розовую воду или пару капель розовой эссенции, перемешиваете и отставляете в сторону.

Теперь проверяем готовность шариков. Берем один шарик из масла и нажимаем на него пальцем. Убираем палец. Если ямка исчезает, то шарики готовы.

Вынимаем шарики из масла и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Затем переносим из в сироп. Тут для Вас приготовлено еще одно испытание. :)) Если шарики действительно  более менее получились, то через 3 минуты в сиропе они НЕ распадутся. Пропитавшись сиропом гулаб-джамуны станут мягкими и еще немного увеличатся в растворе.

Пропитываются гулаб-джамуты от 30 минут до 2 дней. После этого - применять по назначению. :)

---
Пока-пока!
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное