Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 92
Не мясом единым жив человек! (с)

Привет, друзья ! :))

Вот уже и масленица осталась в прошлом. И в Великой пост уже вступили. Подозревая, что многие отказавшись во время поста от мяса, налягут на рыбу, мы опубликовали статью о том как полюбить рыбок настолько, чтобы перестать их есть. Статья появилась в ответ на письмо нашего подписчика.

А теперь, перейдем непосредственно к рассылке.

Здравствуй, Светик!
Пишут тебе из славного града Киева. Очень вкусные и интересные рецепты получаю я от тебя. За что огромнейшее спасибо. Но... тут проблемка. С 18 марта начинается Великий пост... Хотелось бы услышать и увидеть что-то оригинальное, если конечно это возможно.
Заранее благодарю.
Юля.

Давайте поможем девушке!

Наверно, самым тяжелым испытанием для хозяйки является то, как разнообразить каждодневный стол. Ну борща наварили, какой-то каши. А что же еще? Может быть салатиков попробуем наготовить. Каждый день  -  и по разному. :)) Очень тяжело, но вместе с вами мы это вполне можем одолеть. :)) Вы ведь самые классные кулинары и нам любое "море по плечу". 

Сварить фасоль (часа 2 примерно, чтобы была мягкой), сразу при варке посолить, но совсем чуть-чуть. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и хорошенько обжарить в подсолнечном масле (масла не жалеть, а то получится суховато), посолить, поперчить. Смешать с фасолью. Еще можно добавить оливки, тоже вкусно получается, но мой сын их почему-то не любит. Заправлять салат ничем не надо, маслице и так все хорошо пропитает.
Всего хорошего.
Галина.


Здравствуйте Светлана!

С интересом жду Вашу рассылку, некоторые рецепты уже "проверил на собственном желудке". Хоть я и не являюсь вегетарианцем.
Однако набрался смелости выслать рецепт который я считаю вегетарианским. Для себя я называю его "Салат с соевым мясом".

Для приготовления необходимы:
° пакетик "Соевого мяса" или у нас они называются "Белки из соевых бобов"
° бульонный кубик, типа "Галина Бланка"
° вареный картофель, 3 клубня средней величины
° яйца вареные - 3 шт.
° огурцы соленые - 3 шт. средней величины
° майонез.
Порядок приготовления.

"Мясо" высыпать в кастрюлю, немного измельчить. Положить туда бульонный кубик, залить водой. Довести до кипения и кипятить 7-10 мин. После отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сварить картофель, яйца.
Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками (мельче - лучше).
Теперь все компоненты сложить вместе, добавить майонез, перемешать.
Готово.
Приятного аппетита.
Кирилл


Рецепт салата из фасоли который я очень люблю. Готовили его дома на каждый праздник. 

ПАРУ СТАКАНОВ ФАСОЛИ сварить в ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ - можно предварительно замочить на ночь или на несколько часов потушить или обжарить (кто как предпочитает)

 БОЛЬШУЮ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ и ПАРУ СРЕДНИХ ПОШИНКОВАННЫХ МОРКОВОК

объединить полученное, добавить МАЙОНЕЗ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, перемешать  (я перчу обычно просто сверху, для запаха и вида),можно украсить ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ или УКРОПА

Не знаю, как вы, а я этот салат люблю. А еще он очень питательный, с низким содержанием жира, высоким - клетчатки, усиливающей пищеварение, минералами и витаминами.

Присылайте отклики о результатах проб, буду рада. Это мой первый рецепт в сети.
Оля из Новокузнецка.


Как то так получилось, что салатики попались из бобов. :)) Наверно это судьба. :)) Как раз для поста блюда. Раз творог нельзя, так будем заменять белки животные на растительные. Оказывается, все то дело в бЕлках. Ах простите в белкАх. :)) А бЕлочек если не найдете в лесу, то на нашем сайте уж точно встретите. :))

---
Хорошего Вам настроения,
Светик. :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное