Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 98
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, дорогие друзья ! :))

Вот решила несколько предупредить события. :)) За окном весна, а скоро природа совсем проснется (это для тех, кто не живет в теплых уголках нашей планеты :)) ) и мы не успеем оглянуться, как как на рынках, а для кого и в супермаркетах, появится такое количество свежих витаминчиков, что Вы можете просто растеряться. :))

Вот, например, есть такой витамин - фасоль. :) Все ли знают, что фасоль можно употреблять не только в качестве бобов, но и в "стручковом состоянии"? И то, что кроме спаржевой фасоли (она имеет желтые стручки), есть еще и фасолька с зелеными стручечками. И самое главное, это то, что стручковая фасоль должна быть очень молоденькой. А это значит, что в стручках должен быть только намек на содержание бобов. :) Зерна должны быть максимально маленькие и зеленые. Так сказать молочной зрелости. :))  А еще, когда разламываешь стручок, то не должно быть наличия "волос" по краям створок.

Кроме того, зеленую молоденькую фасоль можно еще и замораживать. Процесс замораживания никак не влияет на качество стручковой фасоли. И самое приятное, что совсем не нужно дожидаться, когда наконец-то созреет фасоль. Ее можно готовить в любой период Вашей жизни: в самый сложный и самый прекрасный. :))

Привет Светик!!! 
зовут меня Таня. мне нравится ваша рассылка, но пока что отношу себя к группе людей которые едят мясо, правда в очень малом количестве. живу я сейчас в Турции, а мяско стоит дороговато и народ больше готовит блюда с овощей, так хочу поделится рецептом, сама готовлю и мне нравится, хоть раньше и не представляла, что такое можно есть. сам рецепт.

зелёная фасоль.

  • 1кг свежей стручковой фасоли

  • оливковое масло

  • 3 помидора или пасты

  • 3 луковицы

  • 3 стакана воды, соль

фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая то можно порезать. лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту все залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.

Вот такой нехитрый рецепт. Правда продукты можно брать в том количестве в котором нравится. 


Здравствуйте, Света! 

Я люблю готовить, но обычно это делаю только для себя. Я не являюсь приверженцем вашего образа мысли в еде, но при этом очень люблю вегетарианскую кухню ( просто к ней добавляю чего-нибудь мясного ).

 Больше всего и чаще всего я готовлю овощи - стручки фасоли и пекинскую капусту. Вместе зависимости от наличия того или иного продукта я их смешиваю, то есть неважно чего больше - капусты или стручков фасоли, каждый раз мои блюда неповторимы, 

если есть морковь, то сначала жарю её с луком, иногда добавляю изюм, иногда чуть-чуть сметаны, порой паприку ( перец ), главное - это специи - карри и любой перец ( красный, чёрный ), можно базилик и немного сои!

 Желаю всем удачного эксперимента! 

Сергей


Вот такие нехитрые рецепты вполне разнообразят Ваше меню. Да и в летнее время года Вам будет чем заниматься. :))

---
Пока-пока!
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное