Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2036 выпуск кулинарной рассылки
Продолжаем
серию получасовых видео уроков, где профессиональный повар в режиме
реального времени готовит шикарный ужин или обед.
Ужин включает в себя обычно несколько фантастических блюд, где вы
сможете, шаг за шагом следуя за поваром, приготовить свои ни с чем не
сравнимые обед или ужин.
Фантастические блюда отнюдь не подразумевают дороговизну или сложность
достать что-то в ближайшем супермаркете или магазине.
После клика по ссылке вы перейдёте на наш сайт Ваши Кулинарные
Шедевры.ру, где сможете посмотреть видео прямо под основным заголовком.
Видео на сайте отныне постоянно будет меняться, чтобы получившиеся уже
ваши кулинарные шедевры радовали Вас и ваших близких.
Так что же сегодня в видео меню?
1. Прекрасный пирог с курицей и грибами с добавлением зелёного лука и
горчицы
2. Подарен с горошком по-французски
3. На гарнир: морковное пюре
4. На десерт: ароматные свежие ягоды с сиропом со щепотокой свежей мяты
(Подача десерта с ванильными взбитыми сливками и
песочным печеньем)
Итак, кликаем по ссылке и смотрим видео под заголовком.
Также напоминаем, что скидка на DVD-энциклопедию действует до Нового
Года!
Более подробно об этом вы сможете узнать здесь
А теперь рецепт с фотографиями.
Сегодня мы приготовим на первый взгляд стандартное, но на самом деле
весьма изысканное блюдо.
Курицу в молоке.
Можете экспериментировать. Но для начала попробуйте сделать всё в
точности как здесь описано.
Курица
в молоке
На
2 – 3 порции:
Состав:
600 г куриного
мяса (у меня филе)
240 мл молока
2 ст.л. слив.
масла
4 -5 зубчиков
чеснока
4 – 6
полосок лимонной цедры
2 щепотки шафрана
соль, перец
– по вкусу
Куриное
мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
Куриное
мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим
Растапливаем
в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4
минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него
плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем
курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1 – 2 зубчика
чеснока.
На
чеснок выкладываем курицу
В
сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран
и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей,
получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу
заливаем им куриное мясо.
Заливаем
соусом куриное мясо
Запекаем
30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.