Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я



Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
Вкусные рецепты No2032 от 2011-12-12

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2032 выпуск кулинарной рассылки

  Спасибо. Мы хотим сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, наш уважаемый подписчик.
За то, что продолжаете читать нас и совершенствовать своё кулинарное мастерство.
Обещаем, что и впредь будем неустанно радовать Вас разнообразными рецептами мировой кулинарии.

Приоткроем секрет: теперь появилось такое место, в котором собраны блюда самых популярных кухонь мира. Но об этом чуть позже. Наберитесь терпения...

Итак, тема сегодняшней  рассылки - итальянская кухня. А именно - королева итальянского стола - пицца.

Около десятилетия назад это блюдо добралось до России, и пиццерии теперь есть практически на каждом углу. Парадокс в том, что на самом деле даже деликатесная пицца с морепродуктами обойдётся Вам крайне недорого, если Вы приготовите её дома. А по вкусовым качествам ничуть не проиграет ресторанной.


Это отличное блюдо для вечеринки, для романтического ужина, для праздничного стола.

Стоп!

Праздничный стол...  Праздник... Новый Год совсем близко, нужно так много успеть - придумать меню для Новогоднего стола, приготовить подарки... Вы всё ещё решаете эти вопросы?  Тогда мы идём к Вам! :) Шутка, конечно же Вы справитесь и без нашего присутствия. Хотя...  

Внимание! Только для Вас, уважаемый подписчик рассылки Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я!

Разрешите представить Вам итог нашей обоюдной многолетней деятельности:
мультимедийный обучающий видеокурс «Ваши Кулинарные Шедевры»


Что это такое?

Это Абсолютно Уникальный DVD-курс,
Аналогов Которому Попросту не Существует!

Это Более 49 Часов Живого Обучающего Видео
Это 20 Популярнейших Кухонь Мира
Это Отличный Новогодний Подарок Себе и Близким

Сайт с полным описанием станет доступен в самое ближайшее время.
А именно 14 декабря, в среду. Уже совсем скоро!

А теперь пицца!

Если что и могло помешать пицце стать самым популярным блюдом мира, так это женское упрямство! Несколько поколений итальянских королей восемнадцатого века мечтали, чтобы pizza перешла со стола простолюдина на королевский стол. Однако же этому противились королевы. Одна из помех заключалась в том, что тесто для пиццы традиционно замешивалось ногами. И вообще, им никак не хотелось есть бедняцкую пищу. Наконец, победили королевские повара, и с тех пор количество рецептов для пиццы увеличивалось в геометрической прогрессии!

Вот яркие примеры:

1. Пицца Маргарита.



Ингредиенты:

1/2 пучка свежего базилика

15 грамм свежих дрожжей или 7 г. Сухих

150 мл. Теплой воды

1/2 ложки сахара

250 грамм пшеничной муки

1 полная ложка соли

1 ложка оливкового масла

Помидорный соус:

1 банка помидоров в помидорном соусе

2 ложки оливкового масла

Соль, перец, 1 ложка сахара

40 грамм тертого сыра моцарелла

Приготовление пиццы Маргариты:

Смешайте в кружке дрожжи с 60 мл. теплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Поставьте в сторону в теплое место для брожения. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Вымесите из этого, около 10-15 минут, тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, это около 1 и 1/2часа. Измельченные помидоры без кожуры, вскипятите в кастрюльке вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Поднявшееся тесто поделите на две части, посыпьте мукой и раскатайте на коржи. Положите их на смазанную оливковым маслом форму, поставьте на 1/2часа для того, чтобы тесто подошло, в теплое место, без сквозняков. После этого смажьте помидорным соусом. В это время включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250С. Подождите еще 15 минут и поставьте форму с пиццей в верхнюю часть духовки. Выпекайте около 10-15 минут, пока бока пиццы не подрумянятся, а низ будет пропеченный и хрусткой. В конце посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла и еще на некоторое время поставьте в духовку, чтобы он растопился. Выньте и посыпьте листами базилика.

Приятного аппетита!


2. Пицца с ветчиной и салями

 

Тесто:

30 грамм свежих дрожжей

1 ложка сахара

1 неполный стакан теплой воды

400 грамм пшеничной муки

1 ложка соли

3 ложки оливкового масла + для смазывания противня

Начинка:

2 помидоры, ошпаренные кипятком, почищенные от кожуры и порезанные на пласты

4 ложки сушеного майорана

Соль и свежо смолотый перец

1 небольшой лук, порезанный

2 шарика белой моцареллы, порезанной на тонкие пласты

200 грамм тонко порезанной ветчины

100 грамм тонко порезанной салями

1 стакан мелко стертого пармезана

Приготовление:

Приготовьте тесто. В большую миску положите раздробленные дрожжи, сахар, 1/3стакана теплой воды, 2 ложки муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на 10-15 минут  в теплое место для того, чтобы тесто подошло. По истечению вышеуказанного времени, добавьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся воду, все хорошо перемешайте рукой и замесите тесто. Вымешивать около 10 минут, пока не станет тесто эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место на 60 минут, или к тому времени, пока тесто не наберет двойного объема в миске. В это время, пока тесто подходит, приготовьте начинку.

 

Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую из них тонко раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две формы для выпечки, смажьте оливковым  маслом и присыпте немного мукой. На каждой из них положите по два коржа. Сверху на них разложите пласты помидоров, посыпьте майораном, солью и свежо смолотым перцем. Положите лук, пласты сыра моцарелла, порезанные на тонкие кусочки ветчину и салями. Посыпьте пармезаном и поставьте на некоторое время, минут на 30, пока края пиццы не подрастут. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте первую форму в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут, или к тому времени, пока края и низ не станут румяными и хрустящими. Потом испеките вторую порцию пиццы. Подавайте, поливая хорошим кетчупом.

Приятного аппетита!


3. Пицца Кальцоне



Ингредиенты:

Половина количества ингредиентов любимого теста на пиццу

1 небольшой красный перец

1 небольшой кабачок цуккини

1/3 баклажана

3 кольца лука

1 ложечка сушеной душицы

1 ложечка сладкого перца в порошке + для подачи на стол

160 грамм сыра (смеси: 80 грамм сыра Фета и 80 грамм сыра Моцарелла)

Оливковое масло

Для подачи на стол: томатный соус, сметана с зеленым луком и сладкий перец, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Приготовьте тесто на пиццу и поставьте для подрастания. Перец разрежьте на 6 частей, вырежьте семенные камеры, а цуккини и баклажан порежьте кольцами. Все овощи вместе с луком притрусите солью. Положите на сковородку с ребристой поверхностью и готовьте достаточно долго, около 0,5 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Овощи можете также испечь на гриле или под разогретым грилем духовки, на противне. Приготовленные овощи порежьте на маленькие кусочки, приправьте солью и свежо смолотым черным перцем, а также душицей. Добавьте 1/2 ложечки перца в порошке, 2 ложки оливкового масла, измельченный сыр Фета, а также порезанный сыр Моцарелла.

Приготовленный фарш хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Выросшее тесто положите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте на толщину около 0,7 см., (тесто не должно быть очень тонким, чтобы не треснуло во время выпечки). Вырежьте стаканом кольца о диаметре около 8 см., а на средину положите по столовой ложке без верха приготовленного фарша. Слепите края теста и сделайте вареники, положите их на противне для выпечки, смазанном оливковым маслом.

В миску после фарша влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте 1/2 ложечки перца в порошке и этой смесью смажьте верх приготовленных мини кальцоне, отставьте, пока духовка не разогреется до 210С. Приготовленные кальцоне поставьте в духовку и пеките на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!


4. Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами.

Ингредиенты:

Тесто:

25 грамм свежих дрожжей

1 и 1/2 стакана теплой воды

2 ложечки сахара

2 ложечки соли

4 ложки оливкового масла

5 стаканов пшеничной муки

Соус:

1 банка резаных помидор

1 большой зубок чеснока, измельченный

1 ложечка душицы

1 ложечка базилика

Щепотка соли

1/3 ложечки сахара

Дополнительно наверх пиццы:

1/2 шарика Моцареллы

150 грамм черных оливок без косточек

150 грамм сыра Фета

400 грамм помидор черри

2 горсти руколы

1/2 перца порезанного кружочками

Сушеные помидоры

Салями

 

Приготовление:

Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто.

Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания.

В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидор, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250С. духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.

После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и руколу. Посыпьте свежо смолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

 



В избранное