Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2034 выпуск кулинарной рассылки
Уважаемый подписчик, осталось 4 дня!
Всего-навсего 4 дня новогодней акции, в течение которых Вы можете
успеть сделать шикарный подарок себе и своим близким. Не особо при этом
тратясь. Напоминаем, что только до конца акции на уникальный
видеокурс Ваши кулинарные шедевры действует скидка 1000 рублей.
Если Вы ещё не знакомы с этим курсом, то напоминаем - это
первая в своём роде DVD-энциклопедия,
в которой собраны кулинарные видеоуроки по 20 самым популярным кухням мира.
Если Вы ещё не познакомились с самим диском, то откроем секрет: помимо
самой видеоэнциклопедии мы приготовили для Вас целых 4 бонуса
на очень интересные и актуальные темы...
Например, Вы наверное не раз слышали о красоте и элегантности китайской
чайной церемонии?
О, это целое искусство! Многовековые традиции и секреты - Вы можете не
только узнать об этом, но и у себя дома провести настоящее восточное
чаепитие.
Давайте сегодня поговорим об элементарном одного из множества видов
приготовления китайского чая.
Ингредиенты для рецептаЗеленый
китайский чай
400 миллилитров воды
2 чайные ложки листьев зеленого чая
Способ приготовления
рецептаЗеленый
китайский чай
Для заваривания зеленого китайского чая идеально подходит
родниковая вода.
Перед завариванием чая всю чайную посуду ополосните кипятком.
Воду вскипятите и остудите до 70-80 градусов.
В абсолютно сухой чайник всыпьте листья зеленого чая и залейте
горячей водой. Настаивайте в течении 1,5-2 минут, после этого перелейте
в чахай*.
Оставшуюся в чайнике заварку снова залейте нагретой до 80
градусов водой и настаивайте, увеличив время заваривания на 20 секунд.
По истечении времени чай перелейте в чахай.
Таким образом заварите зеленый чай от трех до пяти раз, сливая
каждый раз заваренный чай в чахай.
Приятного чаепития!
*Чахай - это небольшой, однако весьма важный элемент заваривания
качественного китайского чая. А выглядит чахай как небольшой
чайник-пиала, в который чай наливают из заварника для того, чтобы
жидкость стала однородной. Иногда его ещё называют "чаша
справедливости". Известно, что чай заваривается достаточно быстро и
когда его разливают по чашкам, заварка в первой чаше отличается от той,
что в последней. Для того, чтобы искоренить эту вопиющую
несправедливость, мудрые китайские люди ввели в обиход чахай. С момента
рождения данного чайного аксессуара прошли века, но миллионы граждан
Китая и других стран, перенявшие эту замечательную традицию живут мирно
и не ссорятся по мелочам.