Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я Дарим 1000 рублей!



 

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от КУЛИНАРНЫЕ-ШЕДЕВРЫ.РУ"
Вкусные рецепты No2034 от 2011-12-16

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2034 выпуск кулинарной рассылки

  Уважаемый подписчик, осталось 4 дня!

Всего-навсего 4 дня новогодней акции, в течение которых Вы можете успеть сделать шикарный подарок себе и своим близким. Не особо при этом тратясь. Напоминаем, что только до конца акции на уникальный видеокурс Ваши кулинарные шедевры действует скидка 1000 рублей.

Если Вы ещё не знакомы с этим курсом, то напоминаем - это первая в своём роде DVD-энциклопедия, в которой собраны кулинарные видеоуроки по 
20 самым популярным кухням мира.



Перейти на сайт с полным описанием



Если Вы ещё не познакомились с самим диском, то откроем секрет: помимо самой видеоэнциклопедии мы приготовили для Вас целых 4  бонуса на очень интересные и актуальные темы...

Например, Вы наверное не раз слышали о красоте и элегантности китайской чайной церемонии?

О, это целое искусство! Многовековые традиции и секреты - Вы можете не только узнать об этом, но и у себя дома провести настоящее восточное чаепитие.

бонус


Перейти на сайт с полным описанием



Давайте сегодня поговорим об элементарном одного из множества видов приготовления китайского чая.



Ингредиенты для рецепта Зеленый китайский чай

400 миллилитров воды
2 чайные ложки листьев зеленого чая

Способ приготовления рецепта Зеленый китайский чай

Для заваривания зеленого китайского чая идеально подходит родниковая вода.

Перед завариванием чая всю чайную посуду ополосните кипятком.

Воду вскипятите и остудите до 70-80 градусов.

В абсолютно сухой чайник всыпьте листья зеленого чая и залейте горячей водой. Настаивайте в течении 1,5-2 минут, после этого перелейте в чахай*.

Оставшуюся в чайнике заварку снова залейте нагретой до 80 градусов водой и настаивайте, увеличив время заваривания на 20 секунд. По истечении времени чай перелейте в чахай.

Таким образом заварите зеленый чай от трех до пяти раз, сливая каждый раз заваренный чай в чахай.

Приятного чаепития!

*Чахай - это небольшой, однако весьма важный элемент заваривания качественного китайского чая. А выглядит чахай как небольшой чайник-пиала, в который чай наливают из заварника для того, чтобы жидкость стала однородной. Иногда его ещё называют "чаша справедливости". Известно, что чай заваривается достаточно быстро и когда его разливают по чашкам, заварка в первой чаше отличается от той, что в последней.  Для того, чтобы искоренить эту вопиющую несправедливость, мудрые китайские люди ввели в обиход чахай. С момента рождения данного чайного аксессуара прошли века, но миллионы граждан Китая и других стран, перенявшие эту замечательную традицию живут мирно и не ссорятся по мелочам.

Выглядеть он может так:
 
чахай

 

Приятного аппетита!

 



В избранное