Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я Готовим утку с яблоками



 

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от КУЛИНАРНЫЕ-ШЕДЕВРЫ.РУ"
Вкусные рецепты No2033 от 2011-12-15

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2033 выпуск кулинарной рассылки

  Уважаемый подписчик, мы знаем, как Вы любите готовить, узнавать новые рецепты и тайны кулинарии.

Как мы и обещали, с сегодняшнего дня Вы можете узнать подробности об уникальном видеокурсе  «Ваши Кулинарные Шедевры».



 


Напоминаем, это 
20  ярких и модных мировых кухонь, собранных на одном диске. Ничего даже близко похожего ранее не существовало!

Согласитесь, ведь приятно быть впереди планеты всей? И у Вас это обязательно получится. Потому что сейчас Вы первым узнаёте об этой уникальной DVD-энциклопедии.

Для Вас есть две новости. Как водится, одна из них НУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, а вторая...

1) Уважаемый подписчик, в течение всего лишь 5 (!) дней действует новогодняя скидка на видеокурс.
   
    Только с 15 по 19 декабря включительно Вы можете приобрести его со скидкой 1000 рублей.  

   
    Почему мы делаем этот бонус?

    Во-первых, скоро Новый Год. Пусть эта чудесная предпраздничная скидка станет подарком для наших любимых подписчиков - уж они-то знают толк в кулинарии ).
   
    Ну а во-вторых, заказав диск в течение этих пяти дней, Вы успеете получить его до Нового Года.  

2) И вторая новость: количество экземпляров очень ограничено.

    Действуйте прямо сейчас, так как велика вероятность, что на Вас попросту может не хватить.
 

Перейти на сайт с полным описанием



В продолжение темы самого сказочного и любимого всеми праздника давайте приготовим исконно русское блюдо - утку с яблоками. Оно прекрасно подойдёт к 
Новогоднему застолью.


Ингредиенты для утки с яблоками:

Крупная домашняя утка
3 зеленых яблока и 1 айва
чеснок
картофель
морковь
лук (но можно готовить утку и без овощей)
Для маринада:
3 ст. л. тмина
1 ст. л. сушеного майорана
1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца
2 ст. л. морской соли
1 ст. л. дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке:

Тмин слегка подсушим на чугунной сковороде. Растолкем с солью в ступке.
Смешаем все ингредиенты для маринада и натрем со всех сторон утку. Поставим на сутки мариноваться в прохладное место.


Три небольших кисло-сладких зеленых яблока и половинку крупной айвы разрежем на четвертинки и удалим несъедобные внутренности.

Порежем айву и яблоки кубиками, добавим пару горстей чернослива без косточек. Перемешаем.

Начиним этой смесью утку и заткнем отверстие целым яблочком.

Поставим в духовку (190 градусов) на 30 минут.

Через пол-часа достанем утку из духовки. Она уже дала достаточно жира, что бы его хватило для поливания.

Поливаем жиром утку через металлическое ситечко. Остатки твердых фракций маринада при этом либо смываются на дно лотка, либо остаются в ситечке. Это важно, что бы сохранить хороший внешний вид утки.

Поставим вновь в духовку. 

Продолжаем запекать еще 30 минут.
Снова достаем утку, польем еще раз жиром, залив немного жира во внутрь птицы. Положим в лоток две луковички и несколько зубчиков чеснока для аромата. Снова в духовку.

Еще через 30 минут достаем утку, поливаем жиром. В общей сложности готовить утку в духовке нужно столько времени, сколько весит сама утка. Готовность проверяем, проткнув утку спицей в каком-нибудь незаметном месте - из готовой утки должен побежать прозрачный сок без крови.

Вычерпываем почти весь жир в другую керамическую форму и кладем туда картошку, морковь, чеснок и лук. Посыпать все солью и тмином, перемешать. Поставить в духовку выше утки минут на 40.

Достаем утку и накрываем фольгой, примерно 1 час утка будет отдыхать.

Затем разоберем ее по косточкам. Каркас удаляем.

Начинку пересыпем в чистую форму. Сверху выложим крылья и ножки кожей вниз. Намажем их медовой горчицей. Обложим красными яблоками.

В форму, где готовились овощи, положим грудку кожей вниз и намажем ее медовой горчицей. Кожа у нас и так покрылась аппетитной корочкой, а вот мясо на срезе блеклое. Постоит в духовке, зарумянится со всех сторон.

Таким образом,  получится два блюда в одном: утка с овощами и утка с яблоками. Кому что нравится.

Поставим обе формы в духовку. Как только уточка подрумянится, достаем ее из духовки и подаем к столу

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Приятного аппетита!

 



В избранное