Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Лимонное парфе в лимонных «корзинках» - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Лимонное парфе в лимонных «корзинках»

ПарфеИнгредиенты:
1 стакан свежеотжатого лимонного сока (примерно от 8 небольших лимонов)
1 стакан сахара
2 стакана жирных сливок
4 больших яйца, белки отделить от желтков
Приготовление:
В маленькой кастрюльке соедините лимонный сок с половиной стакана сахара. Доведите до кипения при периодическом помешивании и варите на медленном огне в течение 15-20 минут до загустения. Количество сиропа должно уменьшиться в объеме до 0,5 стакана. Сироп процедите.
Взбейте сливки. Охладите их в холодильнике.
Сироп соедините с желтками, при помощи миксера взбейте их на средней скорости в течение 5 минут. Прибавьте скорость и взбивайте еще 10 минут. В другой миске взбейте белки на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте оставшиеся полстакана сахара и взбивайте еще полминуты. Добавьте лимонно-желтковую массу и соедините все очень аккуратно, лучше всего ложкой или резиновой лопаточкой. Также ложкой соедините массу со сливками. Переложите массу в пластиковый контейнер, выложенный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в морозилку.
Займитесь тем временем лимонными «корзиночками». Половинки лимона очистите от мякоти и целлюлозы с помощью небольшого ножа и ложки. У основания срежьте немного дна, чтобы половинки лимона были устойчивыми. С помощью кондитерской кисточки покройте всю внешнюю поверхность лимонов взбитым яичным белком. Обваляйте лимоны в сахарном песке, поставьте лимоны на блюдо, застеленное промасленной бумагой. Поставьте в холодильник на полчаса.
В готовые лимонные корзиночки положите парфе и подайте к столу. Корзиночки служат только в качестве сервировочной «посуды», они не съедобны.
Рецепт из книги The Balthazar Cookbook,
адаптирован Келли Бернард

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
28.07.2006 Самый дорогой пикник в Англии
Четырехзвездочный отель Storrs Hall Hotel, расположенный в Озерном Крае, самом романтичном и живописном районе Англии, предлагает своим гостям провести незабываемый пикник на берегу озера Вендермер. Меню пикника поразит самого избалованного гурмэ в мире: ...

28.07.2006 Этикетка как определитель зрелости фруктов
Ученые из Аризонского университета изобрели новую этикетку, способную произвести настоящую революцию на рынке овощей и фруктов. Этикетка сама помогает людям определять степень зрелости того или иного плода. Массовое производство и практическое применение ...

28.07.2006 Холодильник арбузу противопоказан
Американские ученые, занимающиеся вопросами сельского хозяйства, выяснили, что только что собранные, а также охлажденные арбузы представляют собой наименьшую питательную ценность нежели арбузы, которые оставили полежать на какое-то время при комнатной тем...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Баклажаны
- Если много огурцов...
- Быстрый обед со спагетти
- Котлеты и их секреты
- Салат "Любовница"
- Чайники-термосы
- Хорошие книги о еде
НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2006



В избранное